Javier Gómez Noya Campeão de Triatlo de Sprint da Espanha

O galego mostrou sua força na corrida a pé, deixando sozinho para alcançar a vitória

Às 20:00, o revólver foi disparado para o início dos homens Campeonato Espanhol de Triatlo.

Javier Gómez Noya foi o favorito claro para a vitória, embora na linha de partida eles estivessem nan oliveras (campeão em 2014), David castro, Emilio Aguayo o Anthony Serrat , que vem fazendo uma temporada excepcional.

O primeiro a sair da água foi Noya seguido por David Castro e Guillén Rojas, e assim foram e entraram na primeira transição, com um trio à frente. Mas logo, na primeira volta de ciclismo, o trio se tornou um quarteto, quando Ricardo Hernández se juntou ao grupo, que também conhece perfeitamente esse percurso e após uma primeira volta brilhante conseguiu se juntar aos líderes.

Esses quatro atletas estabeleceram uma taxa muito alta, mais de 40 km / h, e ninguém queria descer. Javi e Ricardo trabalhavam constantemente para aumentar as distâncias em um bloco da frente que, como um todo, colaborava de maneira muito coordenada, constantemente se aliviando para aumentar os aluguéis colhidos.

Dessa maneira, eles alcançaram a segunda transição, com uma importante lacuna sobre os perseguidores e com a certeza de que o pódio estaria entre eles. E foi nesse momento que Gómez Noya mostrou sua superioridade e deixou para trás os companheiros de fuga, tomando as rédeas dos primeiros compassos deste último setor da corrida a pé, um domínio inquebrável em uma prova estonteante que permitiu ao ouro galego entrar solo e, assim, desfrutar dos aplausos amorosos do público que encheram os estandes na linha de chegada.

Javier Gómez Noya campeão da Espanha foi proclamado sprint triatlo com um tempo de 55:02. Blindando o Ferrolano, David castro conquistou a segunda posição (56:03) e nan oliveras Ele foi o terceiro classificado (56:10), depois de fazer uma corrida extraordinária a pé, na qual resolveu uma diferença próxima de 30 segundos para subir de posição para o terceiro lugar final.

Classificações Campeonato Espanha Pontevedra

Na categoria sub 23, David Castro foi proclamado campeão da Espanha, enquanto o segundo lugar foi Nan Oliveras e o bronze foi para Antonio Benito (cidade de Lugo Fluvial). No ranking dos 23 clubes masculinos, o campeão da Espanha é Diablillos de Rivas.

Na conclusão do teste, Gómez Noya afirmou que "A ideia era vencer, mas também estou feliz porque fiz uma boa corrida. Estou satisfeito com o resultado, por correr em casa e pelo carinho do público. O público de Pontevedra já demonstrou em outras ocasiões que sempre responde. Sou muito grato a eles por estarem aqui nesse calor ”, afirmou o campeão mundial. Javi queria deixar claro que o título não vence as corridas: "Você nunca pode relaxar e também nesta corrida houve um nível muito alto". O galego já anunciou que também competirá no aquatlo amanhã: "Como estamos aqui, quero apoiar este evento".