Javier Gómez Noya Campeão Europeu de Triatlo

Hoje ele conquistou seu quarto título europeu e Cesc Godoy ficou em oitavo lugar.

Hoje foi disputado na cidade de Lisboa o Campeonato Europeu de Triatlo na distância olímpica, onde já o 4 vezes vencedor do título e cinco vezes campeão do mundo Javier Gómez Noya começou como um grande favorito, embora os franceses David hausso suíço Sven Riedero eslovaco Ricardo Varga ou ingles Bispo Thomas eles também foram embaralhados nas apostas.

Quanto à participação espanhola também retiraram-se Cescs Godoy,  Vicente HernandezDavid castroAnthony Serrat.

Em 2016 o principal objetivo do Noya não é esse título, mas sim se provar pela primeira vez na distância olímpica, dois meses e meio antes do grande evento do Rio de Janeiro: “Estou longe de 100%, mas obviamente darei tudo de mim para ser o melhor que puder"ele comentou antes da corrida.

A prova começou às 12h00, hora espanhola, com os 1.5 km de natação duas voltas no interior do porto mesmo por baixo da impressionante ponte sobre a foz do Tejo.

Já com mais de 40 km de ciclismo em um circuito totalmente plano com 8 voltas, formou-se um grupo na liderança de 14 unidades onde estavam Noya, Castro e Godoy, enquanto Vicente Hernández e Antonio Serrat permaneceram em um segundo grupo chegando ao T2 com mais de 1 minuto de diferença em relação ao chefe da corrida.

Nos 10 km de corrida, Javier Gómez Noya saiu primeiro a correr seguido pelo russo Polyansky que percorreu juntos até os últimos quilômetros, onde Javier Gómez Noya ele acelerou o ritmo e conquistou a vitória final no tempo de 1:49:30.

O segundo foi Dmitry Polyanskiy seguido na terceira posição por Andrea salvisberg ocupando a terceira posição final. Um grande Frances Godoy ficou em oitavo lugar enquanto Vicente Hernandez terminou na 13ª posição e Anthony Serrat no 20º