Javier Gómez Noya desclassificado no Tauranga Half

El Metade Tauranga, um evento da categoria bronze do PTO, abriu o calendário internacional da Nova Zelândia com uma competição muito acirrada.

Javier Gomez Noya, que participou da competição começou com excelente desempenho liderando a natação com considerável vantagem.

Porém, um problema técnico no guidão durante o segmento de ciclismo marcou uma virada em sua carreira, deixando-o sem chances de vitória.

Noya teve que parar para ajustar o guidão, recebendo ajuda externa, o que acabou levando à sua desclassificação após reclamação do quarto colocado.

Esta situação abriu caminho para Jack Moody, que havia ficado em segundo lugar quatro vezes, finalmente alcançou a vitória.

Moody fez uma corrida impressionante, vencendo mike phillips no último quilômetro, terminando com o tempo de 3:33:33.

Phillips ficou em segundo lugar, seguido por Bem Hamilton, que subiu ao pódio devido à desclassificação de Noya.

Masculino Categoria Resultados

Posição atleta Tempo
1 Jack mal-humorado 3:33:33
2 mike phillips +11 segundos
3 Ben hamilton +6 minutos*

Na competição feminina, a neozelandesa Hannah Berry ficou em primeiro lugar com o tempo de 3:58:48, seguido de perto pelo americano chelsea sodaro e o holandês Els Visser.