Javier Gómez Noya vence o Desafio Wanaka

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/javier-gomez-noya-gana-challenge-wanaka.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Noya começa a temporada vencendo um teste em que medidores de triatletas de alto nível, como Branden Currie ou Jesse Thomas, foram medidos.

Galego Javier Gómez Noya começou a temporada com uma vitória na Nova Zelândia, onde ganhou o Desafie Wanaka. Refira-se que em 2018 já tinha participado noutra prova, mas em modo revezamento, juntamente com a sua companheira Anneke Jenkins e Óscar Vicente, seu Fisioterapeuta.

No setor de natação de 1,900 metros, os primeiros a sair foram Tony Dodds, Braden Currie e Dylan Mcneice, seguidos de perto por Noya, para enfrentar o setor de ciclismo com cerca de 900 metros de desnível positivo onde a chuva marcava o percurso. No T2, 30 triatletas chegaram em 8 segundos, incluindo todos os favoritos, Dougal Allan Jesse Thomas, e Joe Skiper, Luke Bell e Luke McKenzie.

Na corrida a pé, Braden Currie assumiu a liderança até Javier Gómez Noya Ele estava cortando distâncias para ultrapassá-lo e conduzi-lo por alguns segundos que soube manter até o final para conseguir a vitória no tempo de 3:57:27. O segundo gol foi Branden currie (3:57:44) seguido por Jesse Thomas (3:59:33)

Como curiosidade, comentar que Noya percorreu os 21,4 km da pista a pé em 1:12. O galego comentou nas redes sociais

Circuito espetacular e rivais! Ótimo trabalho de Braden Currie, levando-me toda a meia maratona até a linha de chegada. Eu tive que correr a 1.12 no circuito de caminhada mais difícil em que já participei, para conseguir a vitória. Terreno, 21.4 km e quase 300 m de declive positivo. E parabéns a Jesse Thomas por sua brilhante posição 3. Feliz com meu desempenho, melhor do que eu esperava neste momento da temporada. É sempre bom começar a ganhar!

Javier Gómez Noya no pódio do Challenge Wanaka

Classificação:

1) Javier Gómez Noya 3:57:27

2) Branden Currie 3:57:44

3) Jesse Thomas 3:59:33

4)Dylan McNeice 4:02:45

Na categoria feminina, a vitória foi para Annabel luxford com um tempo de 04:27:02, seguido por Laura Siddhal (04:27:13) e Amélia Watkinson (04:38:11) ocupando a terceira posição

Após esta vitória, que começa seu #RoadtoKona, Noya confirmou sua participação no Triatlo de Cannes no final de abril