“Canibal” Javier Gómez Noya vence em Estocolmo, Vicente Hernández em sétimo e Fernando Alarza em 10º

O indomável Gómez Noya conquistou a primeira vitória em Estocolmo com Vicente Hernández em 7º e Fernando Alarza em 10º.

O belga Eddy Merck, possivelmente o melhor ciclista de todos os tempos (aquele com o melhor aproveitamento de longe) foi apelidado de "El Caníbal" pelo desejo de vitória, disputou-os e venceu (quase) tudo: clássicos, corridas de 3 semanas, prêmios da montanha, regularidade, competições de pista, pequenas voltas, etc. Em seu cartel tem mais de 500 vitórias como profissional.

Depois da vitória de Javi hoje em Estocolmo, nos permitimos "roubar" o apelido do belga por alguns dias, para citar "nosso" especial triatlo Cannibal, que hoje mostrou que nunca se cansa de vencer e já conquistou seu quinto título na pista mundo.

Hoje, o oitavo teste da série mundial foi realizado na cidade de Estocolmo, onde se destacou a ausência dos irmãos Bronwlee

A natação em um circuito de 2 voltas (1 de 1.000 metros e outra de 500) foi bastante disputada, já que nadou sem roupa de neoprene, Henry Schemean foi o primeiro a sair da água com um grande Cesc Godoy saindo na quarta posição.

Um grupo de 5 saiu com ligeira vantagem no início do sector do ciclismo, embora o grupo de perseguição com Javier Gómez Noya e Vicente Hernández os tenha apanhado na primeira volta. Mario mola y Imagem do placeholder de Fernando Alarza, saíram um pouco atrás (30 segundos) na natação, o que o fez perder os grupos de corrida e lutar para alcançar os líderes.

Aos poucos os líderes foram aumentando a vantagem, complicando a corrida para que Mario Mola, 2º classificado no Ranking Mundial, conseguisse uma boa posição para somar pontos na corrida. No meio da corrida, a diferença entre o grupo de Noya e o segundo grupo era de 55 segundos, finalmente, o grupo de Noya chegou ao T2 com 1:25 segundos de vantagem.

No início da corrida a pé Javier Gomez Noya, esteve à frente da corrida sem forçar muito, saindo em grupo com Pereria e Royle, até lançar um pequeno ataque, aumentando o ritmo que o ajudou a aumentar a vantagem aos poucos para chegar sozinho ao gol e conquistar a vitória com um tempo final de 1:49:33, o segundo a chegar foi João Pereira e Aaron Royle na terceira posição.

Um grande Vicente Hernandez Ele fez uma corrida fantástica a pé, o que o ajudou a terminar em sétimo. Imagem do placeholder de Fernando Alarza Como sempre, ele fez um setor muito rápido da prova, subindo posições para chegar à linha de chegada em décimo lugar. Finalmente Mario mola  foi 12º. Cesc Godoy Terminei o teste em uma ótima 26ª posição.

Mario mola ESP 1:46

Javier com esta vitória elimina sua pior posição com o que considera com todas as opções para conquistar o título mundial

Javier, vai participar no próximo fim de semana no 70.3 Campeonato Mundial de Ironman onde buscará revalidar seu título mundial, para retornar ao Edmonton (5-6 de setembro) para competir na última rodada do WTS e para finalizar com o Grande final de Chicago  15 a 19 de setembro, onde você pode ganhar o quarto lugar para ganhar seu quinto título mundial