Javier Gómez Noya vence o IRONMAN 70.3 em Mossel Bay

Hoje foi realizado na África do Sul, o Mossel Bay IRONMAN 70.3 onde o espanhol Javier Gómez Noya subiu mais uma vez ao topo do pódio na franquia IRONMAN.

Esta vitória marca um marco importante em sua carreira, já que ele voltou a vencer uma prova após sua última vitória no IRONMAN 70.3 em Pucón, em janeiro de 2022.

Na natação Noya, ele ficou em segundo lugar, atrás de Nicholas Quenet, que ficou em primeiro

No decorrer do ciclo, Quenet ampliou a vantagem, chegando a quase quatro minutos de diferença na metade do percurso.

Porém, a situação mudou e o primeiro a chegar ao T2 foi Matt Trautman, seguido de perto por Noya.

Na corrida, Gómez Noya mostrou porque é considerado um dos melhores triatletas do mundo.

Ele assumiu a liderança desde o início e nunca mais olhou para trás. Na metade do segmento, ele já tinha 1:41 de vantagem sobre Trautman.

Noya fez uma ótima meia maratona, com o tempo de 1:12:40, conseguindo a melhor parcial do dia e vencendo a prova com um tempo total de prova de 3:51:46.

O segundo foi Matt Trautman (3:54:22) e Nicolau Quenet (4:00:09) completou o pódio na terceira posição, mais de oito minutos atrás de Noya.

10 Balazs Csoke 4:20:xx +28:xx.xx

Na competição feminina, Emma Pallant Browne ela conquistou o título com o tempo de 4:21:24, dominando a corrida com uma vantagem significativa sobre seus concorrentes.

Em segundo lugar ficou Magda Nieuwoudt (4:28:02) e em terceiro Eloise Du Luart (4:45:02)