Javier Gómez Noya quinto na Copa do Mundo de Plymount

Noya esteve com os melhores até o fim no "Teste" estabelecido para o WTS das Bermudas

O tricampeão mundial Javier Gómez Noya estreou da melhor maneira, no ano que buscará a passagem para as Olimpíadas de Tokyo 2020 ganhar um teste de distância de sprint.

Esta manhã, foi feita a esperada estreia de Javier Gómez Noya nos testes da ITU, no país onde reside, Nova Zelândia, com o teste de sprint de Novo Plymount, sede da Copa do Mundo de Triatlo onde o espanhol também foi Anthony Serrat.

A prova começou às 01:15 hora espanhola com os 750 metros de natação sem fato de mergulho, onde Richard Varga, regular da WTS, foi o primeiro a sair da água, seguido de Russell White, Gialuca Pozzati e Talyer Red. Antonio Serrat largou na posição 23 a 17 segundos e Javier Gómez Noya fez 31 a 24.

Nos primeiros quilómetros de um exigente sector de ciclismo, formou-se um grupo à frente de 4 unidades com Russel White, Richard Varga, Gialuca Pozzati e Talyer Red seguido de um pelotão de cerca de 25 unidades com Serrat mas sem Noya, que partiu um pouco atrás de a transição, mas onde nas primeiras rampas do circuito ele conseguiu alcançá-los e finalmente unificar o pelotão na liderança.

No resto das voltas, com um ritmo forte, vimos Noya nas primeiras posições puxando o grupo e até atacando por vezes mostrando força para enfrentar os 5 km do setor da corrida.

O grupo chegou ao T2 unificado, com Noya nas primeiras posições, embora tenha feito uma péssima transição, já que estava na posição errada para deixar a moto e deixou um pouco para trás para correr.

O alemão Valentin Wernz e o australiano Luke Willian rapidamente assumiram a liderança tentando ultrapassar o resto dos triatletas, embora atrás de Antonio Serrat e Noya no grupo de perseguição, eles tentassem não deixá-los ir.

Contudo Lucas willian Com um ritmo forte, foi aumentando aos poucos sua vantagem para sair sozinho para a vitória que conquistou com o tempo de 00:56:03

Noya comentou sobre a linha de chegada"  Os erros na transição custaram-me muitos segundos, mas estou feliz com o resultado e o desempenho na corrida "