Javier Gómez Noya vence a World Series de Abu Dhabi

O tricampeão mundial voltou a competir na Triathlon World Series, reaparecendo com uma vitória depois de sofrer o acidente que o forçou a perder as Olimpíadas.

Patrocinado por:

Santini Triathlon

Ontem fomos capazes de viver uma corrida emocionante no evento feminino, onde Andrea hewitt obteve vitória em um morrendo de velocidade e hoje foi a vez da prova masculina onde nossa "Triarmada" formada por Javier Gómez Noya, Mario mola, Imagem do placeholder de Fernando Alarza y David castro Eles estão no alto nível esperado.

A prova foi disputada em distância olímpica (1,5 km de natação, 40 km de ciclismo, 10 km de corrida) com um circuito novo, altamente técnico e "quebra-pernas", como pudemos constatar ontem na prova feminina do circuito de Fórmula 1.

Entre os favoritos estavam Richard Murray ou seu compatriota Henri Schoeman, Crisanto Grajales, Kristian blummenfelt . João Silva ou em francês Luis Vicent que reapareceu em um teste do circuito.

Às 13:55, começou o teste, onde o melhor nadador foi o francês Aurelien Raphael, seguido por um grupo de 20 unidades em 13 segundos, onde Javier Gómez Noya estava.

Fernando Alarza e Mario Mola saíram 40 segundos atrás, enquanto Richard Murray saiu mais de um minuto da cabeça. David Castro sofreu um acidente na água que destruiu seu traje de corrida e, mais tarde, teve que parar para vestir uma camisa na transição, o que o levou a perder muito tempo durante a corrida até que finalmente foi dobrado e desqualificado.

Uma vez na bicicleta, eles enfrentaram os 40 km de bicicleta, onde nos primeiros quilômetros um grupo líder foi formado com 10 unidades onde Gómez Noya, Vicent Luis, Polyanskiy ou Schoeman estavam entre outros. Atrás de um segundo grupo com Mario Mola, Fernando Alarza, João Pereria ou Richard Murray, cerca de um minuto atrás do líder da corrida.

Finalmente, o grupo de 2 triatletas com Javier Gómez Noya, Vicent Luis, Thomas Bisop, Henry Schoeman e Igor Polyanskiy alcançou T10 com uma vantagem de 1:10 sobre o segundo grupo de Mola, Alarza e Murray.

No setor de 10 quilômetros, Javier Gómez Noya e o britânico Thomas Bisop impuseram um ritmo forte para sair sozinhos nos primeiros quilômetros da corrida a pé. Eles estavam aumentando a vantagem sobre o resto até o último quilômetro em que o galego fez um forte ataque com o qual Bisop saiu para a vitória.

Finalmente Javier Gómez Noya obteve a vitória no tempo de 1:52:31, seguido pelo britânico Thomas Bishop (01:52:45) e pelos franceses Luis Vicent (01:53:08) em terceiro lugar.

Atrás de um ótimo Imagem do placeholder de Fernando Alarza com a melhor parte da corrida a pé, ele subiu posições para terminar em quarto lugar. Mario mola terminou na oitava posição.

Javier Gómez Noya vencendo o Abhu Dhabi World Series

Com esta vitória, Javier Gómez Noya mostrou a todos sua ótima forma e, embora ele esteja se concentrando em competir a meia distância, certamente o veremos lutando em mais eventos da WTS durante este 2017.

O próximo evento da WTS será na Austrália, Gold Coast, nos dias 8 e 9 de abril.