Javier Gómez Noya em segundo lugar nas Bermudas World Series

A vitória tem sido para Dorian Conix

O triatleta galego regressou à competição da melhor forma, com um segundo lugar que tem gosto de vitória. Com esta posição, Javi mostra que vem com força para a WTS nesta temporada e avisa os adversários que terá que ser levado em consideração nas próximas corridas.

Hoje foi o segundo encontro da série World Triathlon, nas Bermudas, onde todos aguardavam o retorno de Javier Gómez Noya à WTS, depois de se concentrarem na competição IRONMAN em 2018

Mario molavencedor em Abu Dhabi, Ele saiu com o número 1 em busca de sua segunda vitória para continuar fortalecendo a liderança em busca de seu quarto mundo consecutivo.

A prova começou às 18h08 com os 1,5 km de natação, onde o mais rápido a sair da água foi Vicent Luis juntamente com Alois Knabl liderando o grupo que saiu muito compacto com 19 unidades em 15 segundos. Noya foi o primeiro espanhol a sair de 17 a 13 segundos da cabeça. Mario Mola saiu a 1:12 da cabeça

No segmento de ciclismo, vimos ataques desde o início em que Jonathan Brownlee tentou sair sozinho, embora um grupo de 17 unidades tenha sido unificado onde estavam os principais favoritos, Mola ficou para trás.

Ao chegar ao T2, Jonas Schomburg foi o primeiro a chegar com 34 segundos à frente do grupo de 29 unidades onde Noya, Hernández, Alarza e Serrat estavam a 42 segundos e Mola aos 2:57.

Nos 10 quilômetros de corrida vimos uma corrida emocionante, onde Vicent Luis e Jonathan Brownle tentaram fazer uma corrida rápida, Noya e Anthony SerratEmbora tenham deixado o T2 com algum atraso, eles gradualmente recuperaram a diferença para unificar um grupo de 7 com Gustav Iden, Kristian blummenfelt, João Pereira ou Henri Schoeman.

Este grupo estava saindo de unidades para percorrer o km 7 do percurso com 22 segundos sobre o grupo perseguidor que conduzia Imagem do placeholder de Fernando Alarza.

Javi assumiu a liderança na corrida, para impor seu ritmo ao fazer mudanças de ritmo nas partes mais difíceis do circuito para desgastar seus concorrentes. Na última volta, com várias mudanças de ritmo, Luís ficou para trás, deixando a luta pelas medalhas para Noya, Conix e Iden.

Finalmente, a vitória foi para  Dorian Conix em um tempo de 1:50:36 seguido por Javier Gómez Noya (1:50:38) e para Gustavo Iden (1: 50: 38).

Imagem do placeholder de Fernando Alarza era nono, Anthony Serrat 20 Mario mola 26 e Vicente Hernandez 40º.