Javier Gómez Noya quarta na Yokohama World Series

A vitória foi para o vicent francês Luis, que se estabeleceu como líder mundial

Depois do teste feminino, onde foi katie zafers sua terceira vitória consecutiva na WTS, foi a vez dos meninos, onde encontramos toda a Triarmada, com Mario mola , Imagem do placeholder de Fernando Alarza, Javier Gómez Noya, Vicente Hernandez y Anthony Serrat.

A competição começou às 06:00 hora espanhola com 1.500 metros de natação, o mais rápido a sair da água foi Henri Schoeman seguido por Vicent Luis aos 2 segundos liderando um grupo bastante alongado com 15 triatletas em 15 segundos. Noya largou em 9º a 8 segundos, Antonio Serrat em 20º e Vicente Hernández em 21º a 34 segundos, Fernando Alarza em 43 segundos e Mario Mola deixou 43 fora da água a 1:06 da cabeça.

Rapidamente, um grupo de 12 unidades na liderança se formou com Noya, Royle, Conin, Schoeman ou Vicent Luis entre outros, passando com uma vantagem de 23 segundos sobre o grupo perseguidor na primeira rodada. Nesta etapa Alarza, Serrat e Hernández estavam no grupo de perseguição mas Mario Mola passou com 1:12 perdido em relação ao chefe da corrida, perdendo muitas opções de corrida repetindo o que aconteceu nas Bermudas.

O grupo da frente da corrida foi aos poucos ampliando a diferença sobre o grupo de perseguição para quase um minuto na passagem pela quarta volta. Finalmente os líderes da corrida com 10 unidades chegaram ao T2 com Noya no meio do grupo para iniciar os 10 km decisivos de corrida. O galego começou a correr com o lábio muito inchado devido a uma pancada que recebeu na natação

O grupo de perseguição com Alarza, Serrat e Hernández chegou aos 45 segundos e o grupo de Mario Mola chegou aos 2:04 do início da corrida.

No início da corrida a pé, Vicent Luis começou a atirar para interromper a corrida, formando um grupo de 6 unidades com Gómez Noya, Jonas Schomburg, Henri Schoeman, Marten Van Riel e Bence Bisáck saindo para tentar lutar pelas medalhas.

Na passagem pela primeira volta, Alarza passou de décimo a 29 segundos eliminando diferenças e liderando o grupo de perseguição onde estava o jovem Alex Yee. Pouco depois, o britânico com um ritmo impressionante, saiu sozinho em busca dos protagonistas.

Na última parte da corrida vimos como o grupo da frente estava perdendo unidades para passar a última volta da corrida com Schoeman, Luis, Noya e Bisáck. Atrás de Yee já estava passando na quinta posição aos 20 segundos. Fernando Alarza passou em nono para 37.

Na última volta vimos um belo duelo entre as cabeças, com vários ataques, até que no último quilômetro deixaram o Noya a poucos metros do gancho, para lutar pelas medalhas.

Finalmente, a vitória foi para Luis Vicent com um tempo de 1:43:21 seguido por Henri Schöman (1:43:24) e para Bence Bisckak (1:43:26) ocupando a terceira posição

Javier Gómez Noya (1:43:38) Era quarto, alex sim  quinto e Imagem do placeholder de Fernando Alarza sexto. Vicente Hernandez era 17,  Anthony Serrat 26 e Mario mola 28º.

Declarações de Javier Gómez Noya

Via @triatlonsp

Alex Yee o mais rápido na corrida

O jovem triatleta britânico foi o mais rápido a completar os 10 km de corrida com o tempo de 29:58, Fernando Alarza estabeleceu o segundo melhor tempo com 30:19. Javier Gómez Noya com 36 anos de idade correu os 10 km em 30:33.