Javier Gómez Noya vence a meia maratona de Vigo

A cidade de Vigo viveu uma jornada desportiva inesquecível com a celebração da Meia Maratona, e o protagonista indiscutível foi Javier Gómez Noya.

O pentacampeão mundial de triatlo demonstrou mais uma vez sua habilidade e resistência ao vencer esta competição que atraiu mais de 1.300 inscritos.

A corrida decorreu entre a praia O Vao e o passeio das Avenidas, num percurso que teve a particularidade de passar pelo túnel do Beiramar.

O início da prova de 21 quilómetros ocorreu pelas 10h00 nas imediações do campo de futebol do Coruxo. A partir daí, os corredores percorreram um percurso desenhado pela empresa Diesemm, organizadora do evento.

Javier Gómez Noya liderou a corrida e conquistou a vitória na prova, que usou como “aquecimento” para sua De volta ao ringue" na África do Sul no IRONMAN 70.3 de Mossel Bay que será realizada em 19 de novembro.

Noya alcançou a vitória com um tempo de  1:07:06 seguido por Daniel Bargiela (1:11:44) e para Álvaro Marin (1: 13: 09).

Na categoria feminina, Silvia Gonzalez (1:35:31) foi o vencedor da Meia Maratona, seguida por Ana Alonso (1:35:48) e Laura Gallego (1:38:14).

3 Laura Galego 1:38:14

Embora a prova principal tenha sido a Meia Maratona, a jornada do atletismo incluiu também a modalidade 10K, denominada 'Os 10.000 metros de Alejandro Gómez', em homenagem ao falecido corredor de longa distância de Vigo.

Adicionalmente, como novidade, foi introduzida a modalidade ‘Kids’, que teve início às 10h15 nas Avenidas com três categorias diferentes de acordo com as idades dos participantes.