Javier Gómez Noya Gold na Grande Final da World Series

Em um espetacular sprint final, Javier Gómez Noya conquistou a vitória na Grande Final do Triathlon World Series. A competição decorreu esta manhã, hora espanhola, em Auckland (Nova Zelândia). O dia foi marcado por condições meteorológicas adversas, que se somaram a um circuito de extrema dureza.

O eslovaco Richard Varga estabeleceu as diferenças desde o início dos 1.5 km de natação, conseguindo uma diferença de mais de 18 segundos após a primeira de duas voltas. Os britânicos Jonathan Brownlee, Petzold, Gemmell, Vasiliev e Bryukhankov seguiram em seu rastro. No final do setor, Varga e Brownlee entraram no T1 na liderança com uma vantagem considerável.

Enquanto Iván Raña foi o melhor espanhol neste segmento, terminando na 17ª posição. Atrás de Gómez Noya terminou em 21º, mais de 46 segundos atrás dos líderes, e Mario mola Ele saiu da água em 25º lugar.

O homem de Ferrol teve de subir posições no troço de ciclismo de 40 km para se ligar ao grupo da frente. O grupo de perseguidores formado pelo próprio Gómez Noya, Raña, Gemmell, Bryukhankov e Fabian, entre outros, trabalhou arduamente para reduzir a distância aos líderes. O setor teve a chuva forte como protagonista adicional de um circuito muito duro e técnico, no qual todos os competidores também marcaram um ritmo muito forte.

Entrando na quarta volta e depois de um grande trabalho, o pelotão perseguidor caçou Brownlee e Varga para formar um grupo de cerca de 15 triatletas à frente da competição. Logo, o local Gemmell escapou do resto conseguindo uma vantagem de 22 segundos, e a duas voltas do final o triatleta de Ordes também se livrou do resto em busca do triatleta local.

Nos 10 km da prova a pé de Gómez Noya, Brownlee e Riederer voltaram para alcançar o neozelandês, para depois disputar as medalhas entre eles. Atrás, Raña permaneceu na luta no topo do grupo de perseguição.

No final e depois de um duelo titânico, Gómez Noya atacou com 200 m para ir em um emocionante sprint final, para cruzar a linha de chegada na primeira posição e se proclamar campeão da Grande Final de Auckland. Enquanto Brownlee entrou em segundo lugar alguns segundos atrás do galego. Enquanto o suíço Sven Reiderer pendurou a medalha de bronze.

Por seu lado, um esplêndido Iván Raña entrou entre os dez primeiros, com um brilhante oitavo lugar. Enquanto o maiorquino Mario Mola obteve a 24ª posição.

Desta forma, o mais novo dos Brownlee obtém o seu primeiro título de Campeão do Mundo. Enquanto Gómez Noya sobe com o vice-campeonato após uma temporada de sonho, com a conquista da medalha de prata no passado JJ.OO. de Londres. O terceiro classificado no ranking foi o russo Dmitry Polyanskiy.