Javier Gómez Noya e Pablo Dapena competem no Challenge Praga

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/javier-gomez-noya-pablo-dapena-challenge-praga.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

O atual campeão mundial do Ironman, Javier Gómez Noya, e o campeão mundial de LD, Pablo Dapena, se encontram novamente na competição três anos depois.

Neste sábado, 28 de julho, o Challenge Prague, na capital da República Checa, que contará com a participação de triatletas galegos Paulo Dapena y Javier Gomez Noya.

Ambos são amigos e parceiros de treinamento há vários anos sob o comando de Carlos Preto. Apesar disso, eles raramente se encontraram na competição, sua primeira competição foi no triatlo Ferrol 2012, onde Javi conquistou a vitória e Pablo foi o segundo.

Mais tarde em 2013 na Copa del Rey, competindo junto com seu clube o Cidade de Lugo Fluvial onde conquistou a vitória. No dia seguinte, fariam o mesmo no Campeonato Espanhol de Aquatlo, onde Noya ganhou a medalha de ouro e Dapena o bronze. Em 2015 se enfrentaram na WTS da Cidade do Cabo, última prova que os dois disputaram e terminaram, desde o ano seguinte, em 2016, no Campeonato Europeu de Genebra, ambos não conseguiram terminar.

Video Challenge Prague

A estação de Noya e Dapena

Esta temporada está a ser muito parecida para os dois, sem sair do pódio em nenhuma das competições que fez.

Javier Gómez Noya conquistou a vitória no Challenge Wanaka, Polar International Triathlon e Ironman 70.3 e foi segundo em sua estreia no Ironman, na prova de Cairns.

Entretanto Paulo Dapena Ele tem as vitórias na Copa do Mundo LD ITU, Challenge Lisboa e Challenge Mogan, enquanto foi o segundo no Challenge Salou e Challenge Roma.

Os favoritos

Na categoria masculina Não Já Ele é o grande favorito, como em todas as raças que disputa, enquanto Dá pena Ela é candidata ao pódio, como mostrou nesta temporada. O restante dos favoritos são Matt Trautman, Peter Heemeryck, George Goodwin e Maurice Calvel.

Enquanto o evento feminino também terá um grande pôster, com Laura Siddall, Kimberley Morrison, Eva Wutti, Kirsty Jahn e Lisa Hütthaler entre os favoritos.

A competição será marcada pela bateria, já que a largada será às 12h. A prova tem alguns circuitos espetaculares, a natação é feita no rio Moldava, onde os triatletas contornarão uma ilha fluvial.

O segmento de ciclismo corre praticamente junto ao rio, são duas curvas de 45km e cada curva inclui um declive acentuado de cerca de 2km a uma inclinação de 5%. Finalmente a corrida a pé, de 21km, também plana, tendo como protagonista o rio Moldava já que quase todo o percurso corre ao longo dele.