Javier Gómez Noya vence a Copa do Mundo em Cozumel

Noya tem 3 vitórias em co-executivos

O campeão do mundo venceu em Cozumel (México) o triatlo de pontuação para o Copa do Mundo, disputado em condições extremas de calor e umidade.

Por isso, manteve a série de vitórias iniciada na Copa do Mundo Londres e seguido por Pequim y Prazer. E isso na França pegou um vírus que o teve com febre e gastroenterite, o que levou a questionar a viagem.

Em Cozumel, a vitória foi sobre a distância da Sprint: 750m de natação, 20km de bicicleta e 5km de caminhada. O triatlo foi decidido na última fase desde que cerca de 40 triatletas chegaram juntos no final do ciclismo.: “Tendo tido febre e diarréia, fiquei preocupada e eu não sabia como iria me apresentar. Por isso, ele optou por dar tudo a pé no início da fase para evitar ter que arriscar no trecho final. Nos pontos de virada de ida e volta, pude verificar que tinha uma vantagem suficiente, graças a isso, consegui relaxar na reta final ”. O segundo foi o francês Lescure e o terceiro, o russo Poliansky.

Após esse novo sucesso, ele ainda poderia jogar mais triatlo no continente americano no final de outubro. O certo é que ele ficará duas semanas no México e depois irá para São Francisco, onde visitará a fábrica da marca de bicicletas que patrocina, a Specialized.

Será nessas duas semanas nas praias mexicanas - onde ele continuará treinando, mas sem a intensidade habitual - quando tomará a decisão de competir no final de outubro por qualquer outro triatlo nos EUA.