Javier Gómez Noya é proclamado Campeão do Mundo de Triatlo em um sprint moribundo

Javier Gómez Noya vence o seu 3º Campeonato Mundial de Triatlo e Mario Mola conquista o bronze.

Agonizante, emocionante, é assim que você pode descrever o show que os grandes do triatlo nos ofereceram esta tarde no Grande Final da World Series onde Javier Gómez Noya foi imposta nos últimos metros aos britânicos Jonathan brownlee em um sprint moribundo.

No domingo à tarde, a última consulta do ITU world triathlon series onde Javier Gómez Noya, Alistair e Jonathan Brownlee começaram com opções para obter o título mundial.

unicamente Diferença de 120 pontos Eles foram separados onde Javier para ser proclamado campeão só valeria a vitória e que os ingleses Alistair bronwlee terminará na 3ª posição.

Às 14:30 (hora espanhola), com temperatura ambiente de 15, começou a competição onde os eslovacos Ricardo Varga Ele liderou a natação de 1500m com o resto dos favoritos nadando muito perto dele.

Uma vez na moto, a corrida foi dividida em dois grupos diferenciados, onde na liderança estavam os 3 favoritos ao pódio, Noya e os irmãos Brownlee, seguidos em menos de 1 minuto pelo grupo que foi Mario mola e Francesc Godoy.

Durante os 40 km de bicicleta, Alistair tentou escapar do grupo, mas nenhuma tentativa foi feita. Uma vez em T2, o grupo líder teve uma vantagem de 33 'sobre o perseguidor, onde Mario mola provou seu valor na corrida, fazendo um ótimo retorno

Rapidamente, Javier Gomez e Jonathan Brownlee assumiram a liderança, mas surpreendentemente Alistair ficou para trás devido a lesão. Neste momento, as opções de Javier para obter o campeonato eram altas, pois na penúltima rodada da série mundial ele estava à frente de Jonathan na linha de chegada aos 25 ''.

Os dois primeiros, foram aproveitando e fazendo algumas tímidas tentativas de mudar o ritmo até que a batalha final fosse declarada nos últimos 300m, onde o inglês fez um ataque espetacular que Javi pôde suportar, fazendo desta, a última aceleração na ausência de alguns poucos metros alcançando a linha de chegada primeiro em uma Sprint agonizante com um tempo final de 01:48:16.

Mas espetacular foi o retorno do maiorquino Mario mola que depois de sair com mais de 30 '' de atraso no início da corrida, ele conseguiu superar até chegar ao 3º lugar final, quase um minuto de Javi, o que também o ajudou a alcançar o terceiro lugar no ranking da UIT deste ano.

javier gomez noya Com esta vitória, foi proclamado Campeão do Mundo da ITU de 2013, sendo este o seu terceiro Campeonato do Mundo desde que conquistou em 2008 e 2010.

O espanhol Frances Godoy Ele teve uma ótima corrida terminando na 30ª posição com um tempo final de 01:50:45