Javier Gómez Noya "Brownlee foi extremamente forte e mereceu a vitória."

Obtenha o terceiro lugar na costa do ouro e permaneça em segundo lugar geral

A terceira rodada da World Series disputada no sábado na Gold Coast australiana tem sido empolgante, uma vez que desde a natação houve diferenças que foram decisivas para o resultado final.

O eslovaco Richard Varga, como de costume, liderou na água e apenas Jonathan Brownlee e os irmãos russos Dimitry e Igor Polianski puderam segui-lo. Gómez Noya subiu na moto com 15 segundos de atraso junto com outros 5 triatletas e começou uma perseguição que não rendeu frutos já que no meio dos 40km o quarteto da frente tirou 30 segundos do grupo de Javi, com um pelotão de 20 triatletas a mais meio minuto.

Mas nos quilômetros finais as diferenças se estreitaram até quase um reagrupamento geral. À frente Igor Polianski caiu no final da 5ª volta ao bater nas grades e não demorou muito para que os outros três do grupo caíssem no chão. E, por sua vez, o pelotão principal perseguiu o grupo de Gómez Noya. Com alguns a menos na frente e muitos mais atrás, a diferença foi reduzida nas últimas 2 voltas para apenas 20 segundos na 2ª transição.

Pior, apesar de ter jogado a maior parte do tempo na liderança, Jonathan brownlee Não apenas manteve a liderança a pé, como até aumentou a vantagem para mais de 30 segundos, enquanto Varga e Dimitry Polianski foram logo ultrapassados ​​pelos mais rápidos do grupo principal. Dentre elas foram disputadas as demais posições do pódio, sendo Mario mola 2º na frente de Javier e outro espanhol, o canário Vicente Hernandez quem alcançou seu melhor resultado na World Series: "Não esperava perder o rasto de Varga e Brownlee na natação, mas a água entrou nos meus óculos e ao seguir o francês Le Corre não percebi que os outros tinham aproveitado. Depois de bicicleta era impossível apanhá-los, embora ao caçar o grande grupo tenhamos reduzido muito a diferença. A pé não me senti bem no início, mas pelo menos consegui garantir o terceiro lugar. Brownlee tem sido muito forte e mereceu a vitória.".

Com este terceiro lugar, Javier permanece em 2º geral depois de Brownlee, enquanto Mario Mola recupera o 3º lugar. A próxima nomeação será na Cidade do Cabo, no domingo, 26 de abril, onde Gómez Noya conquistou a vitória em 2014.