Javier Romo e Tamara Gómez vencem o Triatlo Villa de Fuente Álamo

Hoje é a trigésima edição do Triatlo Villa de Fuente Álamo, o triatlo de triatletas.

O sol brilhou e o vento chegou ao rosto Javier RomoTamara Gomez na trigésima edição de Villa de Fuente Álamo Triathlon, que estreou este ano na categoria internacional. Nesta prova especial, os dois jovens triatletas, que já haviam competido várias vezes na prova de Fuentealamera, subiram ao topo do pódio.

A emoção era palpável nos últimos metros da corrida e as lágrimas de Tamara Gómez ao dobrar a linha de chegada refletiram a satisfação após anos procurando por esta posição no agora mítico Trifuenteálamo. Uma hora e 3 minutos foram suficientes para Romo completar o exigente circuito de 750 metros de natação, 25 quilômetros de ciclismo e 5 quilômetros de corrida. A campeã feminina, Tamara Gómez, precisava de um pouco mais: uma hora e 12 minutos.

A prova começou pontualmente às 16.45h352 com a saída da elite feminina, no Mazarrón Playa de Rihuete. Gomez saiu da água logo atrás da neozelandesa Anneke Jenkins, que terminou o primeiro segmento do evento na primeira posição. Mesmo o porto, que tem uma queda de XNUMX metros acima do nível do mar, não conseguiu chegar a Jenkins. “No porto passei um pouco mal, mas sabia que tinha que chegar com Castro Saleta tentar alcançar Anneke e Laura Gómez, que estavam na frente ”, recordou pouco depois de cruzar a linha de chegada.

"Estava confiante na minha corrida a pé e fiz tudo" porque "queria ganhar o que quer que fosse, queria mesmo vencer este evento". Laura Gómez tentou sem sucesso alcançá-la durante a corrida a pé e “puxando a cabeça” terminou em segundo “e muito contente, porque correr em Fuente Álamo, com o carinho de toda a vila, é brutal”. Na mesma linha, o terceiro classificado, Noelia Juan, agradeceu aos voluntários pelo envolvimento e avisou aos restantes participantes: “no próximo ano estaremos de volta”.

Além disso, o primeiro dos meninos teve um 'espinho' pregado neste teste. No ano passado ele ficou em segundo e em 2019 ficou claro que ele iria sair para vencer. E o terceiro foi o charme. Em sua terceira participação no Triathlon Fuente Álamo, foi coroado o vencedor. "Estou muito feliz por poder vencer este teste", reconheceu.

Ele saiu da água entre os primeiros e interrompeu o segmento de ciclismo formando um grupo de quatro junto com Jesús Gomar, Jordi García e Víctor Benages. Depois de coroar o porto, no conhecido como Cuesta de Las Ruices, decidiu abandonar o grupo e conseguiu chegar ao T2 com vantagem. “A partir daí, resolvi curtir a prova”, reconheceu o vencedor absoluto da trigésima edição do Triatlo de Triatletas. Jordi García e Jesús Gomar completaram o pódio masculino nesta prestigiosa edição, que ainda exclamava na linha de chegada: "este triatlo é maravilhoso."

Seus nomes já estão gravados na história da Fuente Álamo. Tamara Gómez reconheceu ter "muito carinho por este triathlon e é um orgulho ganhar a trigésima edição". Romo ratificou: "Sempre que puder, você tem que vir para esse triatlo."