Jordi Montraveta a um passo do pódio no Alpe d'Huez Triathlon

Ontem decorreu uma das provas mais icónicas e exigentes do circuito mundial de triatlo, o Triatlo Alpe d'Huez.

Uma prova que foi disputada nas distâncias de 2,2 km de natação, 118 km de bicicleta y Corrida de 20 km a pé.

Entre os participantes, o espanhol Jordi Montraveta brilhou com luz própria, acariciando o pódio numa competição dominada pelo nível e igualdade dos atletas.

Montraveta, que já se destacava como quarto no IRONMAN de Lanzarote, repetiu o feito no Alpe d'Huez.

Montraveta fez uma das melhores parciais da prova a pé, demonstrando mais uma vez seu alto nível e futuro brilhante neste tipo de prova.

Clement Grandy leva a vitória

No entanto, um pódio muito competitivo e um ritmo acelerado no segmento do ciclismo impediram a sua entrada nos três primeiros. O catalão terminou em quarto, apenas um minuto atrás do terceiro colocado Clément Grandy.

A competição foi dominada por triatletas locais, demonstrando a força do triatlo na França.

O pódio foi liderado por Nathan Guerber, que foi o mais forte do dia, batendo os seus compatriotas com uma margem de dois minutos.

Na segunda posição terminou Arnaud Guillouz, a quem Guerbeur venceu por 2 minutos.

O terceiro lugar foi para Clement Grandy, que terminou 4 minutos atrás de Guerbeur, mas conseguiu manter Montraveta um minuto atrás.

Os outros atletas espanhóis no TOP-20

Não só Montraveta se destacou na prova. Outros quatro espanhóis conseguiram se colocar entre os 20 primeiros.

Na décima posição estava Gonzalo Fontesseguido de perto por Pello osoro na décima primeira posição. Victor Arroyo terminou em décimo segundo e completando o quadro de honra espanhol, Alex Unzueta y William Montiel terminaram na 17ª e 18ª posições, respectivamente.

Triatlo Alpe d'Huez

O Alpe d'Huez Triathlon é reconhecido pela sua elevada dificuldade, tanto no seu segmento de natação no lago Alpe d'Huez, como no seu percurso ciclístico que inclui a subida ao mítico Alpe d'Huez, e a sua corrida a pé que ocorre se desenvolve em alta altitude.

Isso significa que cada resultado aqui obtido tem um valor adicional para os atletas.