José Almagro e Eva Valero vencem na VII edição do Ecotrimad

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/ecotrimad-natacion-2017.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Ontem, 16 de junho, foi celebrado o primeiro dia das competições da ECOTRIMAD, com destaque para o evento da rainha, o triatlo de média distância e o campeonato MD Madrid, onde José Almagro e Eva Valero foram os vencedores.

Durante todo o dia, o primeiro dia do ecotrimad com o teste da rainha de meia distância, que também foi Campeonato de Média Distância de Madri, o Olímpico sem desenho e os revezamentos. Hoje domingo será a vez do Campeonato Olímpico de Distância de Madri, o sprint e o Grão final de Triatlo Escolar Ecotrikídeos.

Às 10:30 começou uma nova edição do Ecotrimad, com o início dos homens. David Castro igrejas Ele foi o primeiro a cobrir o 1900 me nadar sozinho destacando-se. Depois dele um pequeno grupo com Joseph manual Caçador, Joseph Miguel Perez e Ivan Suárez entre outros. Por sua parte Joseph Almagro o principal favorito foi a vários minutos desse grupo. Nos 74 km de bicicleta Almagro Ele estava subindo posições até chegar em segundo lugar em T2, superado apenas por Jose Manuel Montero que desceu da moto com uma vantagem minuciosa.

Almagro culminando seu retorno na corrida de 20 km, ele colocou o líder e venceu com um tempo de 3:58:47. O segundo lugar foi para José Manuel Montero quase 2 ′ e terceiro Jose Miguel Gomez mais de 10 ′. Quanto ao campeonato Madrid Media Distancia, o ouro foi para Joseph almargo, a praça para Jose Miguel Gomez e o bronze para Ivan Suarez.

Pódio masculino Ecotrimad

Cinco minutos depois que os homens deram a saída feminina, onde Eva Valero estrelou uma das notícias mais esperadas do ano no triatlo nacional. Depois de dois anos fora do triatlo devido a lesões diferentes, três semanas atrás, ele reapareceu no triatlo de Guadalajara e aqui no ecotrimad ela se reuniu com o triunfo, conquistando a vitória no teste com um tempo de 4:45:10 e proclamou-se campeã de Madrid de Mídia Distância O segundo gol foi o vencedor do Ecotrimad 2017 Monica falgueras Com 4:58:07 quem perfurou um T1 fez com que ele perdesse muito tempo, mas que superou e conseguiu superar, ficando em segundo lugar e conquistando a medalha de prata no campeonato MD Madrid. O terceiro lugar e a medalha de bronze foram para  M ª Teresa Martinez, apenas 5” de Monica.

Pódio para mulheres Ecotrimad

Declarações dos vencedores do Ecotrimad 2018

José Almagro: “Nadar no meu caso, nadei muito, fiquei muito desorientado e desorientado, perdendo muito tempo. O primeiro a deixar o guia foi David Castro, excepcional, e depois dele um grupo com vários dos favoritos. Cheguei a T1 cerca de 3 ou 4 'deste grupo e tive que começar a subir no segmento de ciclismo. Consegui sair em segundo e correr um minuto do líder e, na corrida de 20 quilômetros a pé, me vi muito bem, voltei e consegui a vitória, tanto no Ecotrimad quanto no Campeonato de Madri"

Eva Valero: "Depois de dois anos fora do mundo do triatlo devido a lesão, volto com grande entusiasmo. Cabeça e corpo recuperados e mais fortes do que antes. Eu queria começar com o Campeonato Espanhol em Guadalajara, já que era meu primeiro meio, 15 anos atrás. Sem nenhuma expectativa, apenas para sentir a concorrência correndo pelas minhas veias novamente. Eu tive uma corrida muito boa, sendo a 13ª na elite e muito feliz. Hoje eu queria conquistar meu título de campeão de Madri novamente, porque estava muito empolgado e o fiz desfrutando muito em todos os segmentos do teste.

Talvez a parte mais difícil da corrida a pé tenha sido a desolação, mas mesmo assim não perdi a concentração e meu ritmo permaneceu constante até o final. E para dizer outra coisa, nadar é uma alegria em riosequillo, assim como andar de bicicleta com esses escorregadores e desfrutar de um cenário espetacular.