Juan Llorca e Ana Belén Maruny conquistam vitória no triatlo olímpico de Torrevieja

Milhares de espectadores acompanharam os testes, dos quais 500 triatletas participaram, do centro de lazer Marina Salinas.

La Taça TriWhite 2016, o circuito de triatlo mais importante e popular do Mediterrâneo com sede em três comunidades autónomas (Comunidade Valenciana, Região de Murcia e Andaluzia) atingiu o equador após a prova realizada este domingo no centro de lazer Marina Salinas, em Puerto de Torrevieja. O dia tem sido um acontecimento bastante social e desportivo, já que os mais de 500 triatletas que participaram em qualquer uma das três provas se juntaram à presença de milhares de espectadores distribuídos por diferentes pontos do percurso.

O excelente tempo, o ambiente desportivo e o ambiente em que decorrem as competições, um circuito totalmente urbano com o seu centro nevrálgico na zona de lazer do porto da vila, têm complementado algumas provas cheias de emoção e não sem. alguma outra surpresa.

Como aconteceu no triatlo olímpico, a categoria rainha. Ausente Carlos Ferrando, da Universidade de Alicante (UA), vencedor das duas provas anteriores, a grande figura foi Juan Damascene Llorca, triatleta local do Torrevieja Triathlon Club, que venceu no gol depois de passar de menos para mais na prova. Óscar Jordán, do A300W Elche, dominou os dois primeiros setores com autoridade, mas na corrida a pé desabou, dando opções aos seus perseguidores. Llorca, apesar da igualdade na frente da prova, aproveitou o seu maior conhecimento do terreno para marcar um ritmo forte no quebra-mar do porto e alcançar a vitória com o tempo de 2:04:12, seguido de Lorenzo Macario Alarcon, do Tháder, aos 23 segundos, e do Jesus Tello, Triathlon Baza, um minuto.

Na categoria feminina, a prova foi dominada do início ao fim por Ana Belen Maruny, Arena de Triatlo, um dos clássicos do circuito. Maruny, que já venceu na semana passada em Pilar de la Horadada, tomou a iniciativa em todos os setores, embora desta vez sempre tivesse os seus perseguidores por perto. O atleta de Alicante cruzou a linha de chegada com o tempo de 2:22:17, seguido por Raquel Pérez, o Triatlo Sueco, a mais de dois minutos de distância, e amanda cantle, de Índalo, também terceiro no Pilar, mais de sete. Maruny, líder do general, retalia com essa vitória pelo que aconteceu no ano passado neste mesmo cenário, quando foi desclassificada após conquistar a vitória por receber ajuda externa (trocou a roda com um espectador após um furo).

Na categoria Sprint, prova que teve maior número de participantes, a vitória foi para Marc Cuevas-Hopman dos Laboratórios SYS. Cuevas Hopman, vencedor em Pilar de la Horadada, chegou à metade da temporada em um momento extraordinário. Cuevas sempre se manteve na liderança apesar da enorme igualdade da prova, embora tenha sido no setor do ciclismo onde começou a marcar as diferenças para finalizar a vitória na prova a pé. O triatleta SYS Laboratories parou o relógio às 1:01:19. O segundo lugar foi para seu companheiro de equipe Emilio Urrea, com o tempo de 1:02:31, e o terceiro lugar foi para Javier Magallón, da Universidade de Alicante, a dois minutos e meio do vencedor.

Nas mulheres, Letícia Serrano, do La 208 Triathlon Club, foi a vencedora com o tempo de 1:16:02, após bater sua companheira de equipe Estefanía Isabel em um sprint de 'finalização fotográfica'. Ambos foram acompanhados ao pódio por Carmen Gómez, do Triatlo de Torrevieja, que chegou a 47 segundos do primeiro.

Na distância Super sprint, prova em que são anunciadas as promessas do triatlo, Luis Santos, de Adesavi San Vicente, Ele conquistou a vitória, terceira nesta temporada, após as conquistadas em Benidorm e Pilar de la Horadada. O Santos, que utilizou o tempo de 38: 12, foi escoltado ao pódio por Miguel Baidal, do Estádio de Alicante, e Leo Navarro, da Arena. Os três primeiros classificados foram, curiosamente, os mesmos da prova Pilar de la Horada e pela mesma ordem. Nas mulheres, Trinity Solera, de Tragamillas Solera, foi a vencedora com a marca de 42:40, seguida da triatleta não federada María Calleja e Sara Navarro, da Arena, a quase um minuto e a mais de três, respectivamente.

Na conclusão das provas, representantes da organização e das empresas comerciais que colaboram com a Copa TriWhite entregaram as medalhas e troféus aos primeiros classificados em cada uma das categorias. A prova contou com triatletas representativos de mais de 70 clubes de Espanha, destacando-se a presença de uma grande representação de entidades desportivas da Comunidade Valenciana, Região de Múrcia e Madrid.

O teste poderá ser acompanhado ao vivo nas redes sociais por meio da hashtag #TriwhiteLIVE. Torrevieja foi a terceira etapa de um emocionante circuito que pára durante os próximos dois meses para regressar, com mais força, em setembro a Alicante, uma das suas estrelas.