Katie Zaferes Campeã Mundial de Triatlo 2019

O triatleta americano alcançou a vitória hoje e seu primeiro título mundial

Após a disputa do teste masculino onde Kristian blummenfelt alcançou a vitória no teste, Vicent Luis o título mundial e o espanhol Mario mola, Javier Gómez Noya e Imagem do placeholder de Fernando Alarza segundo, terceiro e quarto lugares no campeonato mundial, foi a vez da prova feminina onde Katie Zaferes foi a grande favorita.

A norte-americana chegou com 755 pontos de vantagem sobre Jessica Leartmonth e valeu a pena ser a 12ª na prova enquanto a britânica não vencesse.

Na linha de partida tivemos duas mulheres espanholas Miriam Casillas e de Anna godoy.

Zaferes conquistou 5 vitórias e um segundo lugar na temporada, o que mostra que ela tem sido a atleta mais regular da WTS.

Quanto à competição, a primeira a sair da água foi Jessica Leartmonth seguida a 1 segundo de Lopes Vitoria e Talyor Spiviey num grupo bastante alargado.

No segmento de ciclismo, Leartmonth tentou desde o início ir sozinho. Atrás de um grupo de 7 unidades com Zaferes, Taylor, Duffy ou Nicola Spirig que passou 8 segundos na primeira volta.

Pouco depois, eles conseguiram alcançá-la. A partir daí, um grupo de 7 foi formado na liderança com Duffy, Zaferes, Spivey, Leartmonth, Taylor Brown 35 segundos à frente do grupo perseguidor.

Finalmente um grupo de 5 unidades chegou ao T2 com Duffy, Zaferes, Taylor, Leartmonth e Lopes com uma vantagem de 51 segundos com o grupo perseguidor.

No início da corrida os três primeiros do Ranking saíram, deixando Lopes e Flora Duffy para trás. A luta pelo segundo lugar no campeonato mundial foi emocionante, pois apenas uma diferença de lugar poderia dar a Taylor Brown o vice-campeão.

Os três saíram sozinhos, passando com uma vantagem de 30 segundos no primeiro turno.Na passagem pelo segundo turno, as três cabeças já estavam à frente de Duffy em segundos

Tudo permaneceu igual até a parte final da corrida, onde Leartmonth pegou o ritmo deixando Taylor e partindo para disputar a vitória.

Finalmente katie zafers ele venceu no sprint final com um tempo de 2:04:44 seguido por 4 segundos com Jessica Leartmês. O terceiro classificado foi Geórgia Taylor-Brown que alcançou 18 segundos do vencedor

Após a prova de hoje, a classificação manteve-se como estava, ficando a norte-americana Katie Zaferes foi proclamada o Campeonato Mundial de Triatlo 2019.