A elite internacional aposta no triatlo Villa de Aranda

Miriam Casillas, com os olhos postos nos Jogos Olímpicos do Rio 2016, e Guruzte Frades, triatleta internacional de longa distância e várias vezes campeã da Espanha nesta modalidade, deram um autêntico recital de superioridade nesta prova.

Ontem, domingo, quinta edição do Aranda Triathlon, onde cerca de 200 participantes fizeram a largada nesta prova olímpica de distância sem draft.

Toda a expectativa foi colocada na prova feminina, já que participaram Miriam Casillas procurando sua última competição antes de participar das Olimpíadas e Gurutze Frades , que acabou de se classificar para o Kona Ironman e ainda está em preparação

Em relação à corrida, Miriam foi a primeira a sair da água com mais de 3 minutos de vantagem sobre Elena Olea e Gurutze Frades, já no setor de ciclismo Guru, impuseram um ritmo forte para superar todos e chegar em primeiro ao T2 posição seguida por Miriam Casillas aos 2 minutos, na corrida a pé Miriam Casillas, com o melhor tempo do setor, voltou à liderança do evento, alcançando a vitória final com o tempo de 2:08:04 seguido de Gurutze Frades (2:09:21) e para Elena Olea (2:26:27) ocupando a terceira posição final.

Na categoria masculina, o vencedor da prova foi o atleta de elite Antônio Benedito  com um tempo final de 1:55:34, seguido por Imagem de espaço reservado de Alberto Casillas (1:59:39) e na terceira posição por Ruben Penuela (2: 02: 05)

Destaque também para a atuação do paratriatleta Jairo ruiz, que neste 2016 assinou um recorde brilhante, incluindo o de Campeão do Mundo de Duatlo na categoria PT4 e o de bronze no campeonato mundial de Paratriathlon realizado há apenas duas semanas. Jairo alcançou a 11ª posição na prova geral, prova perfeita para seu próximo objetivo, as Olimpíadas do Rio.