A XXVI edição do Triatlo de Sevilha mais do que cumpre

A capital andaluza acolheu este domingo, 14 de maio, a XXVI edição da Horizon Triatlo de Sevilha by Paleobull, conseguindo ser mais uma vez o epicentro do triatlo nacional com representantes de até 36 províncias, oferecendo um cenário perfeito para a disputa desta competição que inclui triatletas de elite e estreantes.

A prova decorreu com total normalidade e até o clima favoreceu esta celebração oferecendo temperaturas óptimas para a prática do triatlo dando uma folga ao termómetro face aos últimos dias na cidade.

Na distância olímpica, Eduardo Escalante Ele selou sua vitória em Sevilha desde o início da natação até a linha de chegada, sendo o vencedor claro, parando o cronômetro em 1 hora, 53 minutos e 29 segundos.

Pouco mais de dois minutos depois, seu companheiro de equipe chegou Samer Ali, e na terceira posição, também integrante da equipe, Isbilya, parando o cronômetro em 1h 55 minutos e 43 segundos.

Na categoria feminina Marina Caraballo Ela também foi a clara vencedora desde as primeiras etapas da natação, fazendo um grande triatlo do início ao fim, parando o cronômetro em 1 hora 14 minutos e 36 segundos.

A segunda posição foi para Alexandra Peralta e na terceira posição a quase 2 minutos Juliana Jiménez.

Na distância sprint, a primeira classificada na meta foi Ángela Jiménez, arrebatando a vitória a Diana Rubio na corrida a pé, chegando a pouco mais de 30 segundos da campeã, fechando as posições honorárias Rosa María Hernández em 1 hora 21 minutos e 16 segundos.

Alejandro Cañas fez o mesmo na prova masculina, vencendo com o recorde de 1 hora, 3 minutos e 12 segundos. O segundo lugar foi para Marcos Barranco, quase um minuto atrás do vencedor, enquanto o terceiro lugar no pódio foi para Alejandro Castro em 1 hora 5 minutos e 54 segundos.

A distância super sprint masculina venceu Samuel Rodríguez, entrando a pouco mais de 1 minuto Carlos Rodríguez e a terceira posição para Rafael Vera.

Na categoria feminina, a vencedora foi Noelia Rodríguez, na segunda posição Noemi Gornillo e em terceiro Marina Cimbollek. Na categoria igualdade, a dupla vencedora foi Ana Rodríguez e Alexis Galindo.

Desta forma, o evento voltou ao calendário nacional com a intenção de ser o triatlo mais participativo da Espanha e continuar sendo um evento de referência na promoção do esporte popular na comunidade.

O XXVI Horizon Triathlon de Sevilha by PaleoBull foi organizado pela OF SPORT, em coordenação com o Instituto Municipal de Desportos da Câmara Municipal de Sevilha.

Eles patrocinam Horizon Sport Wear e Paleobull.

Europa FM, Coca Cola, Airesur Shopping Center, Parque del Alamillo, Junta de Andalucía e a Federação Andaluza de Triatlo colaboram.