Laura Gómez e Sergio Correa vencem o Campeonato Espanhol de Duatlo Cross

El Campeonato Espanhol de Duathlon Cros deram o toque final a um intenso fim de semana de competições na cidade de Soria de Almazán, com vitórias de Laura Gómez (1.28:16), de Saltoki Trikideak, e de Sérgio Correa, de Isbilya – Slppy Joe's (1.14:07).

Um dia que, mais uma vez, ficou marcado pelo calor.

No feminino, Gómez conseguiu uma dobradinha após o ouro de sábado no triatlo cruzado, enquanto Correa venceu o ídolo local, Enrique Fernández Pinedo, em uma prova emocionante.

Mais uma vez foram distribuídos lugares em todas as categorias para o Campeonato da Europa Multidesportivo Bilbau-Bizkaia no próximo mês de setembro.

Vitória retumbante e incontestável para Laura Gomez, que ele saiu sozinho das primeiras barras do primeiro segmento da corrida a pé.

Sempre na vanguarda da corrida, ele cruzou a linha de chegada a tempo de saborear sua segunda vitória do fim de semana.

De trás completaria o pódio Eva Garcia do Marlins Triathlon Madrid, segundo e Enara Oronoz por Saltoki Trikideak, terceiro.

Em Sub 23, campeonato para Besaide Astobiza do Saltoki Trikideak, segundo lugar para Emma Llopis do Tripuçol. No absoluto, o título foi para Saltoki Trikideak, à frente do Katoa Barcelona.

No evento masculino houve emoção até os últimos metros, já que Sérgio Correa e Enrique Fernández Pinedo terminaram juntos o segmento de ciclismo.

Na transição Correa arranhou alguns metros, diferença que se manteve estável até a linha de chegada para levar o ouro.

O triatleta local do Triatlo Soriano ficou com a medalha de prata enquanto o bronze foi para Sergio Latorre, do Estádio Casablanca.

Quanto ao pódio Sub 23, primeiro lugar para o próprio Latorre, segundo lugar para Manuel Menéndez, da Cidade de Lugo Fluvial, e Francisco Javier Prados, da Entrena@trijuansa, fecharam o pódio.

No absoluto, a vitória foi do Estádio Casablanca Mapei, à frente do Triathlon Soriano e TriInfinity Móstoles.

Grande festa nas faixas etárias, com lugares para Bilbao-Bizkaia

Tal como no sábado com as provas nacionais de Aquathlon e Duathlon Cross, a grande festa desportiva de fim-de-semana no parque Arboleda de Almazán foi organizada pelos participantes nas provas de Faixa Etária, que também tiveram em jogo as medalhas em cada grupo várias vagas para as competições do Campeonato Europeu de Multidesportos Bilbau-Bizkaia em setembro próximo.

Todos os resultados estarão disponíveis clique aqui.