O britânico Learmouth vence a Taça da Europa de Quarteira

O setor de ciclismo decidiu o teste, onde os britânicos escaparam e chegaram ao T2 com quase 4 'de vantagem. A melhor espanhola foi Sara Pérez na 13ª posição.

La Taça dos Campeões Europeus de Quarteira Em Portugal, inaugurou as competições de triatlo da ITU na Europa em 2016 e, como sempre, foi o teste escolhido por muitos triatletas espanhóis para iniciar sua temporada de triatleta de 2016. O teste foi realizado sob distância olímpica, natação de 1500m, ciclismo de 40 km e Corrida de 10 km.

A vitória foi para os britânicos Jessica learmouth, segunda posição para o seu compatriota salão Lucy e o pódio francês fechou Leonie Perault

A lista inicial apresentava vários triatletas de renome internacional, como a irlandesa Aileen Reid, a brasileira Pamela Oliveira ou a própria Lucy Hall.

Às 14:45, começou a competição feminina, a natação era muito rápida, a holandesa Maya Kingma chegando primeiro em T1, seguida pela brasileira Oliveira. A primeira mulher espanhola a terminar de nadar foi Marta Sánchez e Sara Pérez alguns segundos atrás. Depois de T1, dois grupos principais se formam, o primeiro com Marta e o segundo com Sara, mas se fundem a poucos quilômetros de bicicleta em um pelotão de cerca de 20 unidades. À frente estão as britânicas Jessica Learmouth e Lucy Hall, que se entenderam perfeitamente e chegaram a T2 com a corrida no bolso, com mais de 4 'sobre o grande grupo onde Sara Pérez e Marta Sánchez estavam localizadas. deles veio outro grupo com Ana Mariablanca e em um terceiro grupo Camila Alonso.

Durante os primeiros quilômetros da corrida a pé, os britânicos correm juntos, mas mediados, o setor de Learmonuth se destaca, aos poucos, atingindo a linha de chegada sozinho e reivindicando a vitória. Depois dela, um minuto depois, a outra protagonista do dia, Lucy Hall e a francesa Leonie Periault terminaram o pódio. Quanto ao espanhol, o melhor foi Sara Pérez (13), seguido por Marta Sánchez (19), Ana mariablanca (23) e mais para trás Camila alonso.