Os de Martín Fiz conquistam pela terceira vez o North Skechers vs. Sul

Cerca de 9.000 corredores se reuniram no Skechers North vs. South, que ontem realizou uma décima primeira edição do recorde

Sobre Corredores 9.000 desfrutou neste fim de semana o lanche mais saudável pelas ruas de Madrid, que concluiu com as vitórias individuais de Sérgio Salinero (29: 53) e Noelia Martinez (35:35) e uma impressionante vitória conjunta da equipe do norte, capitaneado por Martín Fiz, que agora está no terceiro ano de retorno e coloca o placar em 8-3 a favor de seus rivais.

Norte ou Sul. Duas filosofias, dois sentimentos conflitantes, e um lanche saudável que marca a grande festa de despedida da primavera na capital. Quase 9.000 corredores se reuniram no Skechers North vs. Sul, que ontem realizou um décimo primeiro edição de discos deste duelo marcado pela cor e pela rivalidade cheia de boas vibrações, ingredientes que o tornaram um dosmultidões mais massivas em Madrid.

Às 9h00 a batalha começou na Calle Mateo Inurria, próximo à Plaza de Castilla. À frente, 10 quilômetros homologados muito favoráveis, basicamente descendo pelas ruas Pío XII, Serrano e Alfonso XII, e tendo a Puerta de Alcalá e Cibeles como cenários emblemáticos. Os metros finais no Paseo del Prado, junto ao Museu do Prado, serviram para dar as últimas pinceladas a um percurso que é uma autêntica obra de arte para desfrutar do centro da cidade e correr muito rápido.

As boas condições climatéricas, com temperaturas amenas e sem vento, apenas aumentaram as virtudes de um circuito crono-disjuntor. Então, Sérgio Saleiro (Norte) voltou a voar pelas ruas de Madrid e validou o triunfo da última edição. Embora o recorde não estivesse em perigo (29:21), Salinero alcançou o segundo melhor recorde da história da corrida, quebrando a barreira dos 30 minutos: 29:54. O atleta Skechers Jose Espanha Comandante, vencedor da edição de 2017, ficou em segundo lugar (30:15), enquanto grande nome do atletismo espanhol, Luis Miguel Martin Berlanas -todo um recordista espanhol de 3.000 obstáculos- completou um luxuoso pódio.

Na categoria feminina, Noelia Martinez (Norte) quebrou a raia do Dombenitense Raquel Gomez, vencedor das duas últimas edições, e conquistou a vitória individual no Skechers Norte Vs. Sur. A 35:35 do final, ela derrotou a capitã da equipe Sul e recordista da prova em duelo acirrado, que cruzou a linha de chegada no Paseo del Prado com 35:46. O terceiro lugar foi para Beatrice Morillo, que também caiu para menos de 36 minutos (35:54).

Entre os 9.000 corredores, também puderam ser vistas figuras de destaque do esporte nacional, como Diego Garcia Carrera, vice-campeão na marcha de 20km em Berlim em 2018, que realizou a prova em plena marcha, e o ex-jogador do Real Madrid Álvaro Arbeloa, que, apesar de não chegar em sua melhor forma, se divertiu muito na linha de chegada: 36:24. O ator também viveu esta manhã correndo Alex Gonzalez, que se deixou intoxicar pela atmosfera e a compartilhou com os amigos. Um bom reflexo do espírito festivo desta corrida.

O norte voa alto novamente

Depois de premiar o mais rápido do dia, foi um momento emocionante para determinar o vencedor geral do Skechers North Vs. South. A magia desta corrida é que todos os corredores podem ser campeões. Os participantes, divididos a partir da inscrição no Norte ou no Sul, contribuem com seu grão de areia na luta pela vitória de sua equipe, independente do seu nível e dos tempos que alcançaram na linha de chegada. Como todos os anos, a equipe com os melhores tempos líquidos médios subiria com o título honorário de vencedor do Skechers Norte vs. Sul.

Este ano a glória foi conquistada pelo Norte, que repete o triunfo em um duelo acirrado que foi resolvido por apenas 4 segundos (49:04 a 49:08 no Sul). O capitão do Norte, Martin Fiz, compartilhou o momento de celebração com algumas centenas de seus alunos que subiram com sua camisa verde ao topo do pódio no Paseo del Prado. Uma representação de um triunfo coletivo, pelo esforço de tantos milhares de corredores do norte.

O placar ainda está no lado Sul, 8-3, mas #MadridSePica está apenas começando. Martín Fiz quer levar o Norte onde merece, pelo menos ao empate na batalha, e Raquel Gómez já pensa numa revanche para a edição 2020, e que o Sul volte a reinar em Madrid como no passado. Mas isso será no ano que vem, porque nos próximos 12 meses o Norte será o rei indiscutível da capital.