Os triatlos Sprint e Olímpicos mais rápidos do ano

Mario Mola foi o mais rápido na prova de pé WTS 2015 com 28:59 nos 10 km e com 13:55 nos 5 km

En Notícias sobre triatlo Fizemos um estudo detalhado de todas as WTS com os melhores tempos em cada uma das três disciplinas (natação, ciclismo e corrida) além do tempo final de cada competição para obter quais foram os segmentos e triathlons mais rápidos.

Distância olímpica

Na distância “rainha”, a distância olímpica, o triatlo mais rápido tanto no tempo final quanto nos três segmentos tem sido o Grande Final WTS de Chicago. Nos homens, o eslovaco Ricardo Varga percorreu os 1500m de natação em 16'18 '' a 1'05 '' os 100m, o melhor no ciclismo foi o brasileiro Reinaldo Colucci com um tempo de 56'20 '' ele voou os 40km a uma média de 42'6km / h Mario mola ele foi o melhor na corrida de 10k, com 28'59 '' a 2'53 '' por km em média. Por fim, o tempo final de Mario Mola foi de 1h44'53 ''.

No feminino também foi a competição de Chicago em que os melhores tempos foram obtidos nos 3 segmentos e tempo final. O americano Katie zafares foi a melhor na natação com 17'50 '' (a 1'11 '' 100), por sua vez os britânicos Jodie Stimson fez um tempo de 1h2'25 '' nos 40 km de ciclismo, a quase 39km / he na corrida final de 10.000 a pé o campeão mundial Gwen jorgensen Ele claramente caiu de 33 '(32'43' ') e completou os 10k finais a uma média de 3'16' 'por km. E finalmente seu tempo total foi de 1h55'36 ''

Devemos ressaltar que sendo a final WTS foi a competição mais importante do ano em que os títulos mundiais foram decididos, portanto, os melhores disputados e os melhores fizeram com que os melhores tempos fossem feitos.

Distância Sprint

Em relação à distância do Sprint, há mais variação de locais dependendo de cada setor. A natação mais rápida foi vista em Edmonton, a França Raoul shaw assinado 8'29 '' na natação de 750m e Carol Routier 8'59 ''. Por sua vez, Londres viu o setor de ciclismo mais rápido, na categoria masculina, o canadense Tyler mislawchuk cobriu os 20km em um tempo de 26'05 '' a mais de 46km / h em média e nas mulheres o alemão Sophia saller levou 28'29 '' para completar os 20km a mais de 42km / h em média.

Jorgensen o mais rápido do WTS 2015

Por outro lado, o Hamburg WTS viu a corrida mais rápida, com Mario mola rodando a 13'55 '' e Gwen jorgensen em 15'45 ''. Para terminar o WTS mais rápido em tempo total foram aqueles em Londres, com Alistair browlee cobrindo o triatlo sprint em 50'39 '' e Gwen jorgensen em 55'45 ''.

Fatos divertidos

Ao realizar a análise de todo o WTS obtivemos várias conclusões e curiosidades.

Das 20 WTS (10 homens e 10 mulheres) em 13 delas, o melhor tempo na corrida é quem obtém a vitória final.

O melhor nadador nunca ganhou um WTS

Em 6 WTS, o vencedor não foi o melhor em nenhum dos três segmentos

No WTS de Yokohama Javier Gómez Noya ele venceu a corrida por ser o melhor em T2 (ele foi 3 '' mais rápido que Alistair) enquanto na corrida a pé Alistair correu 2 '' melhor que Javi.

Javier Gómez Noya conquistando seu quinto título mundial

Apenas uma vez que o melhor tempo no ciclismo foi o vencedor final de um WTS, isso foi feito pelo francês Vicent Luis no WTS em Hamburgo

O campeão do mundo Gwen jorgensen Ela foi a vencedora de todas as WTS que disputou em 2015 e também é a melhor corredora em todas elas.

O campeão mundial Javier Gómez Noya disputou 9WTS, que totaliza 27 segmentos ... e ele só foi o melhor em dois deles, a natação na Cidade do Cabo e a corrida de pé de Estocolmo

(Nota: No momento do tempo final não contamos a WTS da Cidade do Cabo que teve que cortar a natação para 750m. Também devemos sempre mencionar que os circuitos não são homologados, então as distâncias não podemos dizer são 100 %)