Marceu e Mullan vencedores no Tristar Mallorca, Marcel Zamora em segundo

O TriStar Mallorca atendeu a todas as expectativas criadas nos últimos dias com mais de 350 participantes e com um dos melhores elenco de estrelas possíveis neste esporte.

O suíço Olivier Marceu foi o vencedor da primeira edição do TriStar111 Mallorca em um dia muito divertido que reuniu milhares de espectadores em torno do Club Nautico de Portocolom em Felanitx, Mallorca.

Marceau alcançou uma vitória brilhante ao derrotar muitos dos melhores triatletas da atualidade, graças ao ritmo impressionante que conseguiu impor na corrida após o difícil segmento do ciclismo. Neste TriStar111 Mallorca, disputado mais de 1 km de natação na baía de Portocolom, 100 km de ciclismo - subindo duas vezes até Sant Salvador - e 10 km de corrida pelas ruas de Portocolom, viveu-se um dia inesquecível e cheio de emoções .

Após o tiro de largada, Francesc Godoy saiu da água primeiro para a transição com quase um minuto de diferença sobre o alemão Potrebitsch e Marceu. A primeira subida até Sant Salvador foi coroada na primeira posição por Normann Stadler, bicampeão mundial, com Godoy e Macca logo atrás dele até o km 30, onde o australiano começou a perder posições (finalmente foi o sexto na linha de chegada).

Mas Marceu conseguiu neutralizar a diferença na corrida e saiu na frente, entrando sozinho na linha de chegada, repetindo a vitória no último TriStar111 de Mônaco, desta vez com o tempo final de 3:40:29. Marcel Zamora, que colocou a emoção com sua reviravolta espetacular, esteve muito perto de caçar o suíço. Finalmente, ele foi o segundo em Portocolom menos de meio minuto. Normann Stadler ficou em terceiro na linha de chegada.

“Foi uma das corridas mais bonitas e difíceis de que já participei. O nível tem sido fantástico. O percurso de bicicleta é muito exigente, mais do que pensava, estou muito satisfeito ”, disse Marceu. Zamora também ficou feliz com o resultado: “Gostei muito de competir com todas essas estrelas de classe mundial, esta corrida mudou muito e está no auge dos melhores. A subida até Sant Salvador é linda e muito difícil ”, disse o pentacampeão do Nice. Para Chris McCormack, atual campeão mundial, "a corrida foi muito mais complicada do que eu esperava, tentei ir muito longe com a moto, o percurso é ótimo."

Na categoria feminina também foi um dia espetacular com uma vitória muito emocionante para Elmear Mullan (4:10:27), que estava competindo pela primeira vez como profissional. “Sempre corri muito, agora tenho que aprender a competir de bicicleta também!” Disse a jovem irlandesa. Ela conseguiu caçar a britânica Tamsin Lewis após o segmento de ciclismo e mostrou sua força como corredora para enfrentar a linha de chegada sozinha no Portocolom Yacht Club, em Felanitx. A alemã Heidi Jesberger foi a terceira.

O triatleta catalão Richard Calle levou a vitória no TriStar55.5 Mallorca que se realizou paralelamente ao 55.5 (500 metros de natação, 50 km de ciclismo e 5 km de corrida). “Estou maravilhada, é um dia de que vou sempre lembrar. Eu teria sido ótimo. É uma das corridas mais bonitas que já vi ”, indicou Calle. Catalina Villalonga, de Palma de Maiorca, foi a brilhante vencedora da categoria feminina, dominando a prova com grande fiabilidade.

TriStar Mallorca apoiou a associação Balear de ASPANOB, juntamente com a Fundação LIVESTRONGTM, que está arrecadando fundos durante o fim de semana para usar na ajuda às crianças das Baleares com câncer e suas famílias.