Marcos Pérez e Míriam Vega vencedores do Full Ican Triathlon Gandia 2019.

Simone Werner e Marcos Pérez, campeões regionais de longa distância.

No sábado, às 8 da manhã, a sexta edição do Full, Half & Short Ican Triathlon Gandia.

Com mais de 1.000 participantes, o porto da capital de Safor estava se preparando para realizar o teste de triatlo de longa distância em toda a Comunidade Valenciana. Além disso, haveria triatlo de média e curta distância.

Distância curta

Os primeiros a começar foram os participantes do Short, que tiveram que completar 1,3 km de natação, 30 km de ciclismo e 7 km de corrida. TNo primeiro segmento, Celia Alanzor e Joan Muñoz lideraram a curta competição, com uma distância significativa de seus perseguidores.

Um após o outro, eles entraram na bicicleta, para enfrentar um segmento que dessa vez teria que ser jogado no modo não-drafting, ou seja, que entre um triatleta e outro, havia que estar a 12 metros de distância, não podendo formar pelotões.

Após os 30 quilômetros de ciclismo, houve mudanças na cabeça da corrida, com Naomi Martínez como líder feminina e Manuel Regidor como líder da corrida masculina. À frente, esperavam 7 km de corrida antes de cruzar a linha de chegada.

Por fim, e depois de definir o melhor horário neste terceiro segmento, Sandra Piera, do CEA Bétera, foi proclamada vencedora do II Short Ican Triathlon Gandia. Na segunda posição, Ana Caleya, do Tri Infinity Móstoles, cruzou a linha de chegada. O terceiro lugar foi para o triatleta CEA Bétera, Naomi Martíne

z. Na competição masculina, foi proclamado vencedor da distância Short Manuel Regidor, do clube Marlins Triathlon Madrid. Em segundo lugar ficou Mario Somoza, do CDE Aguaverde. Na terceira posição, o triatleta do clube valenciano CEC Antella Frutas Tono Alejandro Sanz, José Lluch.

Meia distância

Às 8.15 horas a largada foi dada para os participantes no Meia distância. Os mais de 400 inscritos nesta distância teriam que cobrir 1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21km de corrida.

O primeiro triatleta dessa distância a pisar na arena seria David Maroto.Nas mulheres, Romane Cizeron saiu da água na primeira posição. Triatleta após triatleta saiu da água e entrou em suas motos para completar as três voltas correspondentes ao circuito de ciclismo.

Após quase três horas de competição, José María Donoso caiu para ficar em primeiro lugar. Nas mulheres, Romane Cizeron continuou a liderar sua competição na segunda transição.

Finalmente e depois de completar a meia maratona, Alberto Gomez, do clube Ondarreta Alcorcón Triathlon, proclama-se o vencedor do Half Ican Triathlon Gandia, com um tempo total de 04:06:48. Na segunda posição, ele alcançou a linha de chegada Rafael madrid, do Triatlo Albacete. O terceiro lugar foi o triatleta local Tutriatlon.com, Carlos Escrivá.

Na competição feminina, ela foi proclamada vencedora da meia distância, Pilar sebastian, de Biciletas Pina - Fundação Azierta - Toledo, com um tempo total de 04:50:03. Segundo veio Roman Cizeron, do ASM Saint Etienne Triathlon 42. O terceiro classificado foi o triatleta do clube Tutriatlon.comTeresa Ribes.

Distância total

Os últimos a começar foram os triatletas que disputariam a distância total, 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida.

Esta competição seria responsável por decidir os campeões regionais de longa distância. No primeiro segmento, os triatletas teriam que completar duas voltas no circuito de natação.

O primeiro triatleta a alcançar a primeira transição seria Marcos Pérez. Nas mulheres, Andrea Memminguer faria o mesmo. Todos os participantes saíram da água e pegaram suas bicicletas para completar as seis voltas de bicicleta.

Neste segundo segmento e depois de completar os 180 quilômetros, Ignacio Ruiz assumiu a liderança na corrida masculina. Nas mulheres, Andrea Memminguer continuou a liderar a competição após o ciclismo. À frente deles havia uma maratona, que após sete voltas do circuito os levaria à linha de chegada.

Por fim, foi proclamado o vencedor do VI Triathlon Full Ican Gandia, Marcos Pérez, do clube de Triatlo Orihuela, com um horário de 09:01:51. Na segunda posição veio Cameron keast, do CT Hurricane The Bike Run. O terceiro lugar iria para Luís Miguel Ruiz, da SBC Team Silverback.

Nas mulheres, após um terceiro segmento difícil da corrida a pé, ela foi coroada a vencedora de toda a distância Miriam vega. Segundo e tas uma maratona incrível, chegou à linha de chegada Simon Werner, do Tuvalum Poblats Maritims. O terceiro lugar foi para o triatleta local Cristina Moya, do Tripublidom.

Os pódios regionais

Marcos Pérez, do Orihuela Triathlon Club, por sua vez, proclamou-se o campeão autônomo do triatlo de longa distância. O segundo classificado foi para Cameron Keast, do CT Hurricane The Bike Run. Na terceira posição, Marcos Pastor subiu ao pódio.

Simone Werner, do Tuvalum Poblats Maritims, subiu ao topo do pódio regional. O segundo lugar foi para Cristina Moya, do Tripublidom.

Após mais de 15 horas de competição, às 23:XNUMX horas, o encerramento foi encerrado, com grande satisfação dos participantes, que puderam desfrutar de um dia incrível de triatlo, ambos do lado da organização, que encerrou um dia difícil. Sessão de triatlo com a sensação de um trabalho bem feito.

Em 2020, certamente experimentaremos uma nova edição do Full, Half & Short Ican Triathlon Gandia.