Mario Mola Campeão Mundial de Triatlo 2016

Com apenas 4 pontos Mario Mola tirou de Jonathan Brownlee na classificação do Ranking em uma final atípica.

Mario mola conquistou o Campeonato Mundial de Triatlo de 2016, após uma final frenética na Grande Final da ITU World Series realizada esta manhã, horário da península espanhola, na ilha mexicana de Cozumel. Na sua vez, Imagem do placeholder de Fernando Alarza Ele também subiu ao pódio mundial desta edição ao assinar a medalha de bronze.

Um total de 66 triatletas partem em que se prevê uma emocionante competição, na qual Aurelien Raphael, Alistair e Jonathan Brownlee juntamente com João Pereira lideram o início do troço de 1,5 km de natação em águas caribenhas e lideram o caminho para T1. Atrás, Mario Mola completou o setor 24 segundos atrás dos líderes, com Fernando Alarza aos 26, Vicente Hernández aos 32 e Paulo Dapena para 35.

O maiorquino terminou na quinta posição na Série Mundial de Triatlo de Cozumel e conquistou o título mundial pela primeira vez em sua carreira

Sem perder um segundo, o mais jovem dos Brownlees deixou a zona de transição e formou um grupo de nove no início dos 40 km do segmento de ciclismo. Um grupo de frente consistindo de dois irmãos Yorkshire, Henri Shoeman, Pereira, Gregory Billington, Raphael, Aaron Royle, Alessandro Fabian e Andrea Salvisberg.

Atrás deles, o quarteto espanhol integrou um grande grupo de perseguição de cerca de 45 triatletas que iniciaram a rota de ciclismo 39 segundos atrás do pelotão líder. Ao longo das oito voltas do percurso, os líderes foram ampliando a liderança. Enquanto no bloco de perseguição os espanhóis, junto com Richard Murray entre alguns, tentaram puxar o grupo, mas, com pouca colaboração do resto dos contendores, as diferenças tornaram-se intransponíveis e ao final dos 40 km os líderes ganharam vantagem o resto com margem próxima de minuto e meio à chegada ao T2.

Ele jogou de volta, mas a situação parecia complicada para o espanhol. No entanto, Mario Mola saiu disparado de T2 tentando arranhar valiosos segundos. Anteriormente, e após uma transição rápida, Jonathan Brownlee tinha corrido para a liderança na corrida, com Shoeman e Alistair seguindo seu rastro. Logo Jonathan e Shoeman começaram a se distanciar do resto dos adversários, enquanto o recente campeão olímpico carioca se colocou na terceira posição.

Enquanto isso, um espetacular Mario Mola foi escalando posições, marchando em grupo junto com Murray ou Royle entre outros grandes adversários. Enquanto Fernando Alarza foi 11º, com Vicente Hernández um pouco mais atrás ocupando a 23ª posição. Da mesma forma, o quarto espanhol na corrida, Pablo Dapena tinha ficado fora do gancho no meio do setor de ciclismo e começou a corrida a pé consideravelmente mais distante dos demais.

"Em condições muito difíceis, felizmente consegui terminar entre os cinco primeiros, considerando que Jonhatan não tinha vencido a corrida. " Mario comentou após terminarr "." Eu sabia que o papel de Alistair seria ajudar Jonathan.

Nem posso conceber de outra forma porque eles são irmãos. Então, com isso em mente, pensei que iria terminar como vice-campeão mundial novamente, lutando até o fim. Mas então comecei a ouvir alguns comentários sobre o que havia acontecido " adicionado.

“Ninguém quer isso. Somos todos grandes competidores e queremos que todos estejam bem quando cruzamos a linha de chegada. Não é do jeito que eu gostaria. Mas isso é uma corrida, isso é triatlo, e estou feliz com meu título mundial.".

Vídeo do desmaio de Jonathan Brownlee

A 3,5 km restantes, Jonathan Brownle estava desmarcado na liderança, com uma passada forte e abrindo uma lacuna em relação ao seu irmão e Shoeman. Tudo apontava então para o triunfo do mais jovem dos Brownlees, e com Mola marchando na nona posição, era improvável que ele alcançasse o terceiro lugar necessário neste cenário para somar seu primeiro título mundial.

No entanto, tudo mudou na ausência de 400 m, com Jonathan Brownlee muito ferido, mostrando sinais óbvios de desmaio. Seu irmão o alcançou e os dois correram os últimos 200 metros juntos até a linha de chegada. À frente, Shoeman deu continuidade a uma jornada que o levou à vitória na Grande Final de Cozumel. Em um final agonizante, Jonathan Brownlee se classificou em segundo lugar, com seu irmão Alistair entrando em terceiro lugar.

O triunfo de Shoeman virou a mesa, apresentando um novo cenário e com Mola pressionando na última seção para terminar na quinta posição e assim vencer o Campeonato Mundial em uma final lendária com um placar de 4819. Um pódio no qual ele tem Ele foi acompanhado por Jonathan Brownlee (4815 pontos) na segunda posição e Fernando Alarza (4087 pontos), nono na última etapa do World Series, que arrematou um pódio histórico e conquistou a medalha de bronze.

Por seu lado, Vicente Hernández lutou bravamente até ao fim para se qualificar na 23ª posição, enquanto Pablo Dapena terminou em 48º nesta nona etapa do circuito da World Series 2016.

Resumo do teste

Um final atípico de uma temporada em que o triatlo espanhol desempenhou um papel de destaque. Mario Mola substitui Javier Gómez Noya no topo do pódio como campeão mundial. O espanhol respondeu com um impulso incrível, liderando o campeonato do início ao fim, deixando com Alarza, atuações extraordinárias ao longo dessas nove etapas e assinando uma dobradinha histórica no pódio final. Excelente final para uma magnífica edição de 2016.