Mario Mola mantém o segundo lugar no ranking da UIT

O maiorquino lutou para melhorar seus cinco melhores resultados da temporada e segue na segunda colocação no ranking internacional.

O terceiro melhor conjunto na corrida a pé servido Mario mola lutar até o último momento no penúltimo da World Series desta temporada.

Cada um dos triatletas contará com seus cinco melhores resultados do ano para a definição da Copa do Mundo, e por isso, apesar da dificuldade do circuito de Estocolmo, que não se adapta bem às suas características técnicas, Mário não queria perder esta prova com o objetivo de melhorar o oitavo lugar conquistado na Cidade do Cabo, que é o seu quinto melhor resultado.

Seu primeiro lugar em Abu Dhabi, no primeiro da World Series da temporada, seu segundo lugar em Gold Coast e seus dois terceiros lugares em Yokohama e Hamburgo, são até agora os melhores baluartes que o levaram ao segundo lugar no Mundial. ranking internacional.

Na tarde de domingo, Mola e os demais competidores enfrentaram um difícil segmento de natação, dividido em duas partes, no qual tiveram que enfrentar a brisa do Mar Báltico que causou algumas ondas. Isso fez com que neste setor, que é o que mais sofre, tivesse um desgaste maior que o normal, o que também o deixava em uma segunda turma do circuito de bicicletas que ao longo dos 40 quilômetros foi dando tempo em relação à primeira. , onde estavam alguns dos grandes favoritos de hoje.

Por fim, Mola iniciou a prova a pé com uma desvantagem de 1'20 "face aos primeiros triatletas que abandonaram a segunda transição, estando neste momento fora das primeiras 20 posições. A sua luta a partir desse momento foi tentar ultrapassar o máximo possível. número de possíveis rivais valendo-se de sua excelente corrida, e finalmente, com a terceira melhor parcial neste último setor, cruzou a linha de chegada na 12ª posição, a 1m46 "do vencedor, que era o espanhol Javier Gómez Noya .

"Sabia que era um teste difícil para mim, mas estou em boa forma e não queria perder a oportunidade de competir aqui também. Foi uma corrida difícil que não saiu como o esperado para melhorar meu oitavo lugar, algo que espero conseguir em Edmonton com o objetivo de chegar melhor posicionado antes da Grande Final onde tudo será decidido"ele comentou quando terminou.

Mario planeja competir nas duas World Series que fecharão o calendário: Edmonton (Canadá) em 6 de setembro; e a grande final em Chicago em 19 de setembro.