Mario Mola Medalha de Prata na Kitzbühel ITU World Triathlon Series

O maiorquino Mario mola o medalha de prata depois de executar um desempenho formidável em Série Mundial de Triatlo da UIT, comemorado neste sábado em Kitzbühel.

Uma das nomeações que a priori estava prevista como uma das mais árduas desta edição do circuito, e que nos ofereceu um verdadeiro show, em um evento que reuniu um cenário magnífico ocorrendo nas proximidades dos Alpes austríacos, em uma circuito de extrema dureza e com triatletas prontos para se destacar e enfrentar um desafio incrível.

A competição foi disputada em um formato atípico, começando com uma natação de 750 m pelo Lago Schwarzsee. Uma competição que começou com a perda de última hora de Jonathan Brownlee, o mais jovem dos irmãos britânicos (motivado por uma intoxicação alimentar). O segmento de natação foi dominado pelo eslovaco Varga, que se dirigia para o T1 ao lado dos franceses Raphael e Henri Schoeman. O primeiro espanhol a completar o setor foi Gómez Noya em sétimo lugar, oito segundos atrás do líder e seguido por Alistair brownlee, oitavo. Mario Mola saiu a 18º da água, a 25 segundos da liderança, com Jesús Gomar e Óscar Vicente a terminar a natação mais atrás.

Seguiram-se os impressionantes 11.55 km de ciclistas, num dos percursos mais exigentes e técnicos do circuito da World Series; incorporando 867 m de escalada e um quilômetro final com declives que variam entre 17 e 22%. No início, Brownlee e Gómez Noya lideraram a prova em um grupo formado por 14 triatletas. Porém, logo após iniciar a forte subida, o britânico escapou com Noya segurando o ritmo de Brownlee nos primeiros momentos.

O campeão olímpico em Londres 2012, impôs um ritmo muito alto e conseguiu superar o galego, e aumentou progressivamente sua vantagem em todo o restante do setor. Gómez Noya continuou lutando nos primeiros lugares por boa parte do segmento. Ao mesmo tempo, um excelente Mario Mola pedalava em um ritmo muito forte, ultrapassando os rivais até chegar a T2 na segunda posição.

À frente e depois de sair do T2, Brownlee continuaria a definir um grande ritmo ao longo da corrida de 2 km a pé pela chamada buzina Kitzbühel, finalmente conquistando uma vitória confortável na cidade austríaca.

37 segundos atrás do triatleta York, entrou o espetacular Mario Mola, que após brilhar no árduo segmento de ciclismo, alcançou a melhor marca no setor de corrida a pé, completando o trecho de 2.5 km em 9:18. O bronze foi para o ex-medalhista de bronze nas Olimpíadas. de Atenas, Sven Rieder; que conquistou o terceiro lugar cruzando a linha de chegada apenas três segundos à frente do quarto colocado, o sul-africano Schoeman.

O espanhol afirmou que "A corrida foi fenomenal, o primeiro quilómetro com a moto é quando houve um corte na corrida que definiu as posições. Saí com o chip e com a única ideia de subir e dar o máximo, sempre regulando, sabendo que o circuito de bike era duro, mas a corrida a pé ... tem sido criminosa. ” Mola ficou muito satisfeito com o seu desempenho "Estou muito feliz com o resultado, a verdade é que quando se está no pontão inicial, só pensa em sair para ganhar, mas foi muito emocionante chegar à segunda posição, não esperava."

O maiorquino também deu palavras de incentivo a Javier Gómez Noya: "A única coisa que me entristece nesta corrida foi o resultado de Noya, ele merece estar à frente pelo seu nível e pelo treino que fez. Mesmo assim, tenho a certeza que em Hamburgo Ele será capaz de superar esta posição e alcançar o resultado que merece. "

Por seu turno, o Ferrol, que chegou em declínio depois de uma queda sofrida alguns dias antes da nomeação, atingiu o 13º lugar. Mesmo assim, Gómez Noya não quis se desculpar pelo contratempo sofrido dias atrás, e declarou após a prova que "não encontrei forças, minhas pernas não me responderam ...", comentando que espera recuperar sua melhor forma para enfrentar o próximo testes. Atrás, o também galego Óscar Vicente voltou no último segmento alcançando a 16ª posição; enquanto Jesús Gomar terminou em 37º lugar.

Após a sessão de hoje, Gómez Noya continua liderando o ranking da UIT com 2744 pontos. Enquanto Mola está na segunda posição com 2699 pontos e o português João Silva ocupa o terceiro lugar na classificação com 2422 pontos.

A próxima etapa da World Series vai parar em Hamburgo entre 20 e 21 de julho.