Mario Mola Oro e Fernando Alarza Plata na Gold Coast World Series

Três de três para um Mario Mola que é intransponível e cheio de força neste início de temporada, que mais uma vez conquistou uma nova vitória na segunda rodada da ITU World Triathlon Series de 2016.

O triatleta espanhol acrescenta suaterceira medalha de ouro consecutiva da temporada depois das medalhas anteriormente colhidas em Abu Dhabi e na Copa do Mundo de Mooloolaba. Hoje foi uma competição em que os três espanhóis se destacaram, tornando-se protagonistas do teste do início ao fim. Junto com Mola, Imagem do placeholder de Fernando Alarza Ele também subiu ao segundo degrau de um pódio em disputa e Vicente Hernandez alcançou o sétimo lugar.

Mais uma vez, Richard Varga definiu o ritmo na seção de natação, saindo na liderança após completar os 1500 mergulhos correspondentes. Fernando Alarza seria o melhor classificado espanhol neste primeiro segmento, nove segundos atrás dos líderes. Atrás, Vicente Hernández e Mario mola eles sairiam bem posicionados a cerca de 15 segundos de distância.

Embora Alarza estivesse enganchado na frente na saída do T1, as mudanças foram constantes no grupo, até que finalmente Hernández e Mola se juntaram à frente da corrida. Um segmento de 40 km de ciclistas que produziu diversos episódios de fuga, sendo o mais notável o de Alistair brownlee, que liderou sozinho até as últimas voltas do setor. Foi então que Ben Shaw e Tom Bishop assumiram as rédeas até a segunda transição.

Imerso na corrida a pé, Mola demorou pouco tempo para se destacar, diferenciando-se do resto dos rivais e subindo posições com Jonathan Brownlee. O mais novo dos irmãos Yorkshire teve uma disputa maravilhosa com o triatleta das Baleares, ambos lutando lado a lado até o final do percurso de 2,5 voltas e quatro voltas. Eles superariam Tom Bishop primeiro e depois Ben Shaw, todos calculados para continuar avançando em direção à linha de chegada.

Em seguida, Alarza lutou por sua vez com Ryan Bailie pelo terceiro lugar em jogo. O de Talavera de la Reina conseguiria superar o triatleta australiano para sair em busca de posições de honra. Enquanto Hernández também permaneceu entre os primeiros lugares.

Nos últimos metros de uma final agonizante, Alarza conseguiu arrebatar o segundo lugar dos ingleses e, assim, ganhar a medalha de prata nesta segunda etapa da World Series. Por sua parte, Hernández completou um desempenho memorável da equipe espanhola, sétimo.