Mario Mola rumo ao Campeonato Mundial de Triatlo

Se conseguir dois segundos lugares nas duas últimas provas, Mario Mola se tornará Campeão do Mundo de Triatlo.

Após a vitória no último evento de Hamburgo, Mario mola conquistou sua oitava vitória na World Series desde sua estreia na turnê em 2009.

Apesar de Mario ter perdido as duas últimas rodadas do circuito, em Leeds e Estocolmo, vários voltaram a competir em Hamburgo mostrando que está muito forte antes dos Jogos Olímpicos e conquistou sua quarta vitória nesta temporada. Apenas Alistair brownlee Ele tem sido o único triatleta que venceu 5 eventos na mesma temporada, podendo superá-lo se vencer as duas últimas provas do circuito.

Esta última vitória colocou Mario na liderança do ranking com mais de 400 pontos de vantagem sobre Fernando Alarza.

Agora, o objetivo são as Olimpíadas do Rio, mas está garantido que participará como líder mundial da Grande Final de Cozumel, em setembro, independentemente do resultado em Edmonton, penúltima rodada do circuito.

Se ele conseguir dois segundos lugares nas duas últimas provas, Mari ou Mola será campeã mundial de triatlo.

Entretanto Imagem do placeholder de Fernando Alarza,  Com o terceiro lugar em Hamburgo, ele alcançou seu terceiro pódio em 2016 e sempre conseguiu terminar entre os 5 primeiros. Isso garante que você começará em uma boa posição para conseguir um lugar no pódio do ranking mundial.

A próxima nomeação da World Series será no dia 4 de setembro em Edmonton (Canadá), mas antes disso as Olimpíadas do Rio serão realizadas nos dias 18 e 20 de agosto.