Mario Mola em segundo na World Series de Montreal

Fernando Alarza se torna o líder mundial

Depois do americano katie zafers alcançou o que foi sua quarta vitória da temporada, foi a vez dos meninos, com Javier Gómez Noya 5 vezes campeão mundial, Imagem do placeholder de Fernando Alarza, terceiro no ranking mundial, Mario mola 3 vezes consecutivas na liderança de campeão mundial, Vicente Hernández e Anthony Serrat.

Com a ausência do líder Luis Vicent, o teste tinha muitas opções para que ambos Imagem do placeholder de Fernando Alarza como Javier Gómez Noya Eles vão tentar conquistar a vitória e o primeiro lugar na Copa do Mundo. O rival a vencer era o sul-africano Henri Schöman que é o segundo no ranking, com 73 pontos à frente de Alarza e 106 sobre Noya.

O início da competição teve que ser antecipado devido à ameaça de forte tempestade elétrica.

A prova, que tem sido disputada na distância de sprint, começou com a natação de 750 metros onde o primeiro a sair da água foi o sul-africano. Henrique Schoeman, um dos melhores nadadores do circuito, saindo com 2 segundos de vantagem sobre Richard Varga e 6 sobre o resto do grupo que saiu muito esticado, Noya largou em 11º a 12 segundos, Chente 14º a 14, Mola 18º a 18, Serrat 20º a 19 e Alarza 24 a 21.

Henri Schöman  Ele recebeu um Penalidade de 10 segundos subindo na bicicleta no início do ponto de montagem de transição, que pode decidir a corrida.

No início do setor de ciclismo de 20 quilômetros, o pelotão com todos os favoritos foi rapidamente unificado depois de ter quebrado na transição para o ciclismo. A boa notícia é que pudemos ver Mario Mola no grupo da frente com bons sentimentos junto com o resto dos espanhóis, onde Antonio Serrat se destacou puxando o grupo várias vezes.

O grupo estava unificado e rolando muito rápido em todo o segmento, sofrendo várias quedas entre seus integrantes, com forte vento vindo da tempestade que se aproximava.

Finalmente, todos chegaram juntos com Noya na liderança para enfrentar os últimos 5 quilômetros emocionantes de corrida

Em uma rápida transição, Jelle Geens, Richard Murray e Kristian blummenfelt Eles saíram muito rápidos com alguns metros de vantagem sobre os demais corredores.

Atrás de Mario Mola, Javier Gómez Noya, Tyler Mislawchuk e Fernando Alarza foram escalando posições gradualmente até chegarem aos líderes a 3,8 quilômetros de distância. Nesse momento Mola começou a atirar na liderança tentando derrubar seus companheiros, o primeiro a decolar foi Alarza e depois Noya.

O grupo de 4 manteve-se unido até o último quilômetro, onde finalmente vimos uma corrida emocionante com Gelatina y Mario mola terminando o belga em primeiro e o espanhol em segundo. Tyler Mislawchuk foi o terceiro, Imagem do placeholder de Fernando Alarza 6 e Javier Gómez Noya 9º. Anthony Serrat já foi 15º. Vicente Hernández não terminou a prova

O líder de Fernando Alarza e Javier Gómez Noya em terceiro na Copa do Mundo

Com o segundo lugar conquistado hoje, Fernando Alarza sobe ao primeiro lugar do ranking mundial com 3.282 pontos, ultrapassando o segundo classificado Vicent Luis com 82 pontos, com uma corrida a menos. Javier Gómez Noya sobe para o terceiro lugar com 3.108 e Mario Mola já é sétimo com 2.293 pontos

O próximo encontro da WTS será em Hamburgo (Alemanha) no próximo sábado também em distância de sprint.