Mario Mola e Jodie Stimpson vencem o Triatlo Garmin Barcelona

O maiorquino fecha uma temporada espetacular em Barcelona, ​​na qual se consolidou como um dos melhores triatletas internacionais

Mario mola Ele fechou sua temporada sensacional de 2013 nesta manhã, vencendo pela primeira vez em sua carreira no Triatlo Garmin Barcelona, Na categoria feminina, as britânicas Jodie Stimson, atual Sub-Campeão Mundial, venceu a prova com autoridade

Depois de ter ocupado a segunda posição nas duas últimas edições do evento, o maiorquino impôs sua condição de favorito em um ano em que conseguiu ser terceiro classificado tanto no Mundial de Londres quanto no Europeu.

Às 8.10h17 a elite largou na Platja de la Nova Mar Bella e os grandes candidatos à vitória saíram com pouca diferença da água, com Mario Mola e Cesc Godoy estabelecendo um conjunto melhor com 06hXNUMX seguido de Imagem do placeholder de Fernando Alarza, vencedor da última edição, e o italiano Alessandro Fabian.

Foram esses quatro concorrentes que conseguiram formar um grupo líder no setor do ciclismo que aos poucos foi ampliando sua vantagem sobre os concorrentes. O resultado do bom entendimento que tiveram foi a chegada da segunda transição com uma vantagem de 30 segundos sobre o resto dos concorrentes que haviam formado um segundo grupo liderado pelo britânico Matt Sharp.

A grande surpresa do troço da corrida a pé foi a desistência de FernandoAlarza, vencedor da última edição e defensor do título, que teve de se afastar por indisposição. Alarza, atual Campeão do Mundo Sub-23, foi quem anunciou aos companheiros, no final da seção de ciclismo, que com certeza iria embora.

Este incidente deixou claro que Mola, Godoy e Fabian iam disputar a pé a vitória final da corrida e o maiorquino, um dos melhores triatletas internacionais justamente neste segmento da competição, não desiludiu. Mario completou este terceiro setor em 30:18, tirando o italiano no quarto a pé 49 segundos e Godoy 1:05.

Legal, dessa forma, ele cruzou a linha de chegada sozinho com um tempo total de corrida de 1:46:59. “É um prazer ter vencido esta competição depois de dois anos como vice. Sinto-me confortável na secção de natação, embora não seja a mais forte das minhas disciplinas ”, explicou após a chegada à linha de chegada. "Na corrida, forcei bastante no início para tentar ultrapassar meus rivais e quando consegui isso tentei dosar para manter a vantagem." "Foi um prazer desfrutar do Barcelona pelo quarto ano consecutivo." * Jodie Stimpson não está surpresa *

Na categoria feminina, a britânica Jodie Stimpson, atual Sub-Campeã Mundial, venceu a prova com autoridade, embora tenha sido no último quilômetro da prova que deu o golpe final. Até aquele momento era a catalã Carolina Routier, atual Sub-Campeã da Espanha Sub-23, que liderava graças a uma sensacional etapa de natação, sua grande especialidade, em que ultrapassou Stimpson em 1:03.

A vantagem alcançada por ele poderia até se estender no setor de ciclismo, e ele largou com uma vantagem de quase três minutos sobre os ingleses na largada da prova a pé. Mas neste terceiro setor, Stimpson, que já havia vencido o Garmin Barcelona Triathlon nas edições de 2009 e 2010, demonstrou o motivo de sua sensacional temporada no World Triathlon Series e conseguiu pegar o jovem espanhol a apenas um km da linha de chegada, definindo um tempo total de 1:54:29

“Estou muito feliz por conseguir minha terceira vitória em Barcelona. Tive que me aproveitar ao máximo no setor de caminhada para pegar a Carolina, a quem parabenizo pela corrida sensacional que fez ”, explicou o britânico. “Depois de dois anos sem estar neste evento, voltei a desfrutar da experiência, com diferentes cursos que ganhei em 2010 e que têm vindo a melhorar em todos os sentidos”.