Mais de 1000 participantes no Triatlo Cambrils

Um total de 1.100 atletas, distribuídos nas modalidades olímpica e sprint, colocaram seu grão de areia para fazer o Cambrils Triathlon entrar no grupo privilegiado de triatlos com maior participação na Catalunha.

Às oito horas da manhã os atletas inscritos na modalidade olímpica pularam na água. Ondas planas e duas voltas de um circuito perfeitamente visível em sua totalidade para o público que encheu um bom trecho do calçadão. Em pouco mais de 21 minutos, Gaugeric Piqué completou os 1.500 metros de natação e pisou na areia seguido de perto por Sergi González e Ignacio Fernández.

Depois de fazer a transição para a moto, um grupo de seis triatletas começou a perseguição pelos três primeiros. Por seu lado, Chus Santos foi a primeira mulher a sair da água, seguida de perto por Anna Ymbern e Leonor Font. No final da seção de motos, Ignacio Fernández foi o líder da competição, seguido por um calculista Fernando Zorrilla e Gerard Baella. Também na categoria feminina, a classificação deu uma guinada e Alessia Bertolino entrou nas boxes na frente de Olga Pons e Núria Rivas.

A corrida a pé de 10 quilómetros ao longo do passeio marítimo de Cambrils serviu Fernando zorrilla para sustentar sua vitória e, de fato, no quilômetro 5 a distância com os perseguidores já parecia intransponível. No final, 2 horas e 5 minutos foi o tempo do vencedor. Sergi Gonzalez Também foi espremido no setor a pé e conseguiu ficar em segundo lugar. Ignacio Fernandez completou o pódio.

Na categoria feminina, Leonor Font foi a primeira a cruzar a meta com um tempo de 2 horas e 26 minutos e um sprint apertado decidiu a ordem dos próximos dois degraus do pódio. Alessia Bertolino ficou em segundo lugar à frente de Núria Rivas.

Às onze da manhã e com o sol no auge, começou o modo sprint. Quim Sanchez, que abriu um importante buraco na secção de bicicletas, venceu com autoridade com o tempo de 1 hora e 5 minutos. o atleta local Alex Llaveriae fez com o segundo lugar e o terceiro lugar foi para Gerard Marshall. Logo atrás dele entrou uma pletórica eva ledesma. A atleta de Lleida já tinha feito a transição para a bicicleta dentro do Top 8 e na corrida a pé usou todo o seu potencial para assinar um final de prova espetacular.

A cerimónia de entrega de prémios contou com a presença do Presidente da Câmara, Merce Dalmau, da Representante Regional do Desporto da Generalitat, Gemma Solé, e do Vereador do Desporto da Câmara Municipal de Cambrils, Lluis Abella.

Os organizadores da prova agradecem a confiança depositada no evento por todos os participantes, instituições, patrocinadores e, principalmente, pela equipe de voluntários que possibilitaram que a II edição do Cambrils Triathlon fosse uma participação de sucesso.