Medalha de prata Mavi Garcia no Campeonato Europeu de Duathlon de Soria

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/mavi-garcia-campeonato-europa-duatlon-soria.JPG” width=”914″ height=”585″}

O duathlete das Baleares conquistou a medalha de prata em uma corrida difícil, o ouro foi para a francesa Sandra Levenez e o bronze para a francesa Lucie Picard.

Esta tarde foi realizada na cidade de Soria uma nova edição do Campeonato Europeu de Duatlo, em condições de mau tempo frio (9º) e terreno perigoso devido à chuva. As distâncias da corrida eram padrão, ou seja, 10 km de corrida, 40 km de ciclismo e 5 km de corrida.

A competição começou pontualmente às 15h15 e desde os primeiros passos os franceses sandra levenez impôs um ritmo forte, ultrapassou o km 2 liderando um grupo de 13 com Mavi garcia, Sandrina Ilhas, Sônia Bejarano, Sarah Bonilla, Davinia albinyana... e eles fecharam este grupo Maria varo y Noelia Juan. No quilômetro 5 o grupo havia sido reduzido a três unidades, a francesa continuou puxando com Mavi e Sandrina perto dela e atrás de um rosário de corredores separados por alguns segundos. No km 7 Mavi perdeu fôlego e caiu 15” com a dupla da frente. Neste ponto do quilômetro Bejarano, Bonilla e Albinayna passaram em 5º, 6º e 7º lugares, respectivamente. Os últimos dois quilómetros do primeiro setor iam ser um embate para Levenez, que chegou sozinho ao T1, com 11" de vantagem sobre Illes e 1' sobre Mavi e o francês Ricard. Muito perto de Mavi, a apenas 15 ”de distância, veio um quarteto com ela, e o resto das espanholas ficou para trás.

No setor de ciclismo, a líder Sandra Levenez continuou com seu domínio e as demais perseguidoras aumentaram ainda mais a vantagem. Por trás Mavi García quebrou o grupo e foi sozinho em busca da medalha de prata. No km 20 a situação da corrida era Levenez liderando, Mavi García 1′ atrás dela e depois da Baleares circulou um quarteto com Michelle Flipo, Sandrina Illes, Julie Chuberra e Lucie Picard aos 30”. A certa distância vinha Sonia Bejarano sozinha e atrás dela passava um pequeno grupo com Maria Varo, Sara Bonilla, Davinia Albinyana e Noelia Juan.

Os 40 km de ciclismo deixaram a medalha de ouro e prata sentenciada. Levenez marcou a melhor parcial do ciclismo e saiu da moto com 1'32” de vantagem sobre Mavi Garcia. A espanhola tinha 1'36” de vantagem no T2 sobre sua companheira de equipe na Ferrer Hotels, Michelle Flipo. Depois do franco-mexicano, um quarteto de duplas de 2” chegou ao T30.

Finalmente na corrida de 5 km Sandra Levens ele se dedicou a administrar a vantagem e levou a medalha de ouro. Por sua parte Mavi garcia na mesma competição, mantendo seus perseguidores a uma certa distância e conquistando a medalha de prata, apesar de um erro de sinalização na entrada do gol. A terceira posição no gol foi para os franceses Lucy Picard que também se tornou o campeão da Europa com menos de 23 anos.