Retorno triunfante e vitória de Miriam Casillas na Copa da Malmö

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/miriam-casillas-wins-copa-europa-holten.JPG” width=”300″ height=”150″}

O triatleta da Extremadura alcançou sua segunda vitória na elite da ITU em sua carreira esportiva, quatro anos depois de vencer a Copa África Larache, no Marrocos.

Ele não poderia ter um melhor retorno à competição Miriam Casillas, Depois de dois anos praticamente em branco devido a lesões, o triatleta espanhol conseguiu vencer a Taça da Europa de Malmö, na Suécia, juntando-se assim Camila Alonzo, delioma González e Isora Suave, os quatro espanhóis com triunfos de elite nos triatlos da ITU em 2018.

Miriam obteve a vitória com o tempo de 1:01:44, segundo foi o vice-campeão olímpico em 2012 o sueco Lisa norte com 1:01:55 e terceiro os franceses Margot Rabisco com 1:02:05.

A prova começou pontualmente às 15:00 com a natação de 750 m, da britânica Chloe Rolão ela foi a primeira a sair da água, às 9:46, liderando um grupo apertado onde estava Míriam, que pegou a moto na 11ª posição, a menos de 20” do líder.

No segmento de ciclismo, juntou-se um grupo de 12 triatletas que passaram juntos pelo km 5. O segmento atacou Lisa norte e ela foi sozinha chegando ao T1 com 45” de vantagem sobre o grupo da Miriam, que era de 10 unidades.

Mais atrás em outro grupo veio delioma Gonzalez. A corrida de 5km seria uma exposição de Miriam Casillas, que saiu para todos e imediatamente colocou o segundo teste solo para Nórdico.

Depois do primeiro round a vantagem era de 25”, então Miriam ele aumentou seu ritmo ainda mais e foi capaz de caçar norte na segunda volta e vença a vitória com 1:01:44. Segundo foi Lisa norte e terceiro Margot Rabisco. Por sua parte Delioma Gonzalez ele terminou em 14º lugar.