Richard Murray e Gwen Jorgensen cumprem as previsões e vencem no Triatlo Island House.

Ontem foi a última etapa deste triatlo exclusivo, onde apenas os 10 melhores homens e as 10 melhores mulheres de cada uma das categorias competiram.

A competição de hoje consistia em um triatlo de perseguição, como em outros esportes, como o biatlo. Na corrida dos homens Richard Murray Ele foi o primeiro a largar, 1'05” dele em direção ao americano Cam Dye, 13” dele o neozelandês Terenzo Bozzone, 51” de Bozzone o australiano Aaron Royle e assim sucessivamente os outros 6 triatlos. Murray encarregou-se de administrar a vantagem e levou a vitória com o tempo global de 3:35:35, o segundo foi Tintura de cam que reduziram o tempo para o sul-africano, mas não o suficiente para comprometer a vitória. Dye parou o cronômetro às 3:36:04 e a terceira foi Royle com 3:38:19 que conseguiu vencer Bozzone por apenas 6”.

Na corrida feminina, a campeã olímpica Gwen jorgensen foi a primeira a largar, 45" dela foi seguida pela britânica Holly Lawrence e 10" depois Flora Duffy. Duffy fez um ótimo retorno, passou por Lawrence e ficou muito perto de Jorgensen, que venceu com um tempo total de 3:55:01, o segundo foi o Bermudan Duffy com 3:55:19 e o terceiro britânico Lawrence com 3:56:17. O pódio da categoria feminina é o mais prestigiado de todos os pódios de triatlo em 2016: o campeão olímpico, o campeão mundial e o campeão mundial IM 70.3.