Nan Oliveras Campeão de Triatlo Espanhol em Altafulla

Altafulla está hospedando o Campeonato Espanhol de Triatlo de Distância Olímpica durante o fim de semana.

Depois do teste feminino onde Tamara Gomez Foi proclamado campeão da Espanha, foi a vez dos meninos.

Desde o início foi muito rápido, sendo o primeiro a sair da água Victor Benages seguido de perto pelo grupo da frente.

Na moto formou-se um grupo de 10 unidades com David Castro, Francesc Godoy, Nan Oliveras, Uxio Abuin, Paulo Dapena ou Ricardo Hernández entre outros. Ultrapassando o grupo perseguidor em 30 segundos, o que foi reduzindo as distâncias até alcançá-los no meio do segmento de ciclismo, formando um grupo de 14 triatletas, este grupo atingiu o T2 com considerável vantagem sobre o grupo perseguidor. David Castro foi o primeiro a arriscar com uma ligeira vantagem.

Já na corrida, Nan Oliveras impôs um ritmo forte que a ajudou a conseguir, no meio da corrida, cerca de 30 segundos à frente de um grupo de perseguição de 5 unidades. Neste grupo estavam David Castro, Uxio Abuin, Anthony Serrat, Pablo Dapena e Antonio Benito.

Na parte final nan oliveras aumentou sua vantagem para chegar sozinho ao gol, proclamando-se Campeão da Espanha com o tempo de 1:53:46, seguido de David castro (1:54:10) e de Uxo Abuin (1:54:13) em terceiro lugar.