Nicola Spirig varre o Campeonato Europeu de Triatlo. Ainhoa ​​Murua Bronze

Ainhoa ​​Murua ganhou o bronze

Após o teste dos homens, foi a vez das meninas em que a "triarmada" espanhola era formada por Ainhoa ​​Murua, Tamara Gomez y Miriam Casillas.

As primeiras a sair da água foram Jessica Learmonth e Lucy Hall seguidas de perto pela espanhola Ainhoa ​​Murua na 13ª posição e Tamara Gómez na 18ª.

Já no setor de ciclismo, formou-se um grupo de frente com Jessica Learmonth, Lucy Hall e Margit Vanek, seguidos por um grupo de 55 segundos, formado por 7 unidades com Ainhoa ​​Murua entre elas.

Pouco depois as britânicas Learmonth e Lucy Hall impuseram um ritmo forte, deixando na liderança aumentando a diferença em relação às suas concorrentes, grupo liderado por Nicola Spirig, Anna Maria Mazzeti, Lisa Norden, Ainhoa ​​Murua e Margit Vanek.

A poucos quilômetros do final, o grupo de perseguidores conseguiu caçar os dois de cabeça, formando um grupo de 7 unidades com opções de lutar pela vitória. Entraram no T2 Lisa Norden na liderança, seguidos de um grupo de 7 onde Ainhoa ​​Murua estava na sexta posição. Tamara Gómez e Miriam Casillas chegaram no grupo de perseguição. Judie Stimpson veio 1:30 atrás dos primeiros triatletas a entrar no T2.

Uma vez na corrida, Swiss Spirig estabeleceu um ritmo forte desde o início, seguido de perto por Anna Maria Mazzeti, Lucy Hall e Ainhoa ​​Murua em quarto lugar.

Na primeira volta, a suíça foi aumentando gradativamente a vantagem, seguida de perto por Anna Maria Mazzeti e Ainhoa ​​Murua, Lucy Hall e Lisa Norden.

Os últimos quilômetros foram emocionantes, vendo como a Spring estava aumentando sua vantagem, mas sobre Anna Maria Mazzeti e vendo como Aimhoa Murua manteve o terceiro lugar seguido por Lucy Hall na quarta posição.

Finalmente Nicholas Spirig Ele venceu a vitória e o título europeu, alcançando a linha de chegada sozinho, seguido pelo italiano. Ana Maria Mazzeti  na segunda posição e uma ótima Ainhoa ​​Murua na terceira posição final.Miriam Casillas y Tamara Gomez entraram no TOP 20 final