Non Standford vence a World Series de Hamburgo

Katie Zaferes com queda no segmento de ciclismo, perdeu todas as opções de vitória.

Hoje foi realizada uma nova edição da Hamburg World Series, o evento mais longo do calendário em uma tarde chuvosa em terras alemãs

Entre as favoritas encontramos Katie Zaferes, bem como En Jessica Learmonth, Georgia Taylor-Brown, Taylor Spivey, Non Stanford ou Rachel Klamer.

Também destacou o retorno à competição de Vicky Holland, campeã mundial em 2018 e Nicola Spirig. Quanto às espanholas, participaram Carolina Routier e Sara Pérez

O teste começou com os 750 metros de natação, onde o primeiro a sair da água foi o francês Cassandre Beaugraund, seguido por 4 segundos por Sophie Codwell e Sumer Rappaport e Katie Zaferes, deixando de quatro a seis segundos atrás da cabeça da corrida. Vicky Holland sofreu uma penalidade de 6 segundos por um início falso. Carolina Routier tinha 10 anos e Sara Perez 20.

Com uma transição rápida, a britânica Sophie Codwell lançou um forte ataque nos primeiros metros do segmento, tirando um segundo do perseguidor grupo de 22 unidades com todas as favoritas mas que se unificou antes de passar pela primeira volta. Um segundo grupo passou 27 segundos onde estavam os espanhóis.

No segundo ele voltou com um circuito molhado e perigoso, começamos a ver quedas no pelotão da frente, até que em uma delas a líder mundial Katie Zaferes se envolveu perdendo mais de um minuto.

Após as quedas, o pelotão líder ficou com 18 unidades e aumentou a diferença em relação ao grupo perseguidor para passar a última volta com quase um minuto de diferença. Zaferes passou nas últimas posições às 1:17 e tentou acompanhar o grupo à frente.

Finalmente, o primeiro a chegar a T2 foi Sophie Codwell, seguida por Georgia Taylor Brown e Non Stanford, com todo o grupo muito próximo. O segundo grupo chegou às 1:20 com Katie Zaferes e os espanhóis no grupo.

Nos primeiros metros da corrida Non Standford fez um ataque levando alguns metros à frente do francês Beaugraund, vencedor no ano passado em Hamburgo e Codwell.

Aos poucos, Standford e Beagraund se separaram por alguns segundos, foram se distanciando do resto dos atletas que vinham de trás, passando pelo meio do percurso Standford na liderança com 4 segundos à frente dos franceses e 10 segundos acima de Klamer, Rappaport, Taylor Brown e Spivey.

No final do segmento, os britânicos Não Standford Ela estava aumentando sua vantagem para obter sua terceira vitória em uma série mundial (Madri 2013, Cidade do Cabo 2016 e Hamburgo 2019) com um tempo de 59:24 seguido pelos franceses cassandre beaugraund e por Rappaport de verão ocupando a terceira posição final.

Katie Zaferes continua como líder mundial

Depois de 6 corridas disputadas nesta temporada, a triatleta americana Katie Zaferes continua como líder mundial com 4.925 pontos, seguida por Jessica Learmonth em segundo (4.170) e Georgia Taylor Brown (4.121) em terceiro.

Classificação feminina após WTS Hamburgo 2019

A próxima nomeação da Copa do Mundo será em Edmonton (Canadá) no próximo dia 21 de julho.