Pablo Dapena vence o Challenge Lisboa

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/pablo-dapena-gana-challenge-lisboa.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

O galego conseguiu sua segunda vitória nesta temporada nos testes Challenge, depois de vencer em Mogan e conseguir um segundo lugar em Roma

Pablo, apesar de não estar 100% de suas possibilidades devido a uma forte constipação durante esta semana, disse-nos na linha de chegada " Ser o primeiro do início ao fim é muito difícil em provas deste nível, por isso estou muito feliz com o resultado.

A natação correu bem, porém a moto não foi muito difícil além de ter tido um pequeno descompasso com o acoplamento, assim que cheguei à transição foi difícil para mim pegar o ritmo na corrida, mas finalmente consegui e o resultado tem tenho sido imbatível na minha primeira participação no Challenge Lisboa. "

Hoje a segunda edição do Challenge Lisbon, um festival de esportes comemorado durante todo o fim de semana com 6 eventos diferentes, nos quais mais de 1.000 triatletas participaram.

O teste que já pendurou o pôster completo em abril passado foi um sucesso em um dia espetacular em que também foi prova de qualificação para o campeonato a ser realizado em 3 de junho em Salmorin (Eslováquia)

O teste começou às 7:30 da manhã, com o teste da rainha, o triatlo de média distância, com 1900m de natação, 90 km de bicicleta e 21,1 km de corrida a pé.

Quanto aos circuitos, eles são muito rápidos. A natação de 1.900m ocorre no estuário do rio Tejo, com águas muito calmas. Mais tarde, o segmento de ciclismo faz 4 voltas para um circuito rápido paralelo ao rio e praticamente plano, até completar 90 km, para terminar com uma corrida de 21 km a pé 2 voltas de 10,5 km completamente plano e também paralelo ao Tejo

Na categoria masculina Paul Dá pena, recente vencedor do Desafie Mogan e segundo em Desafio de Roma conquistou a vitória na segunda edição do Lisbon Challenge com um tempo final de 3:39:11 seguido de patrick dirksmeier (3:39:48) e para Jaroslav Kovacic (3:40:22) ocupando a terceira posição final

“O Challenge Lisboa é um evento altamente recomendável e pela proximidade com Espanha, convido todos a virem para cá. Quem gosta de andar no flat é um bom lugar para competir, estou muito feliz por vir e espero poder repetir no ano que vem”. Dapena nos contou sobre sua chegada na linha de chegada.

Quanto ao evento feminino, a vitória foi para corinne abraham  com um tempo final de 4:00:42 ​​seguido por Katrien Verstuyft (4:04:51) e para Bianca Steurer (4:06:03) ocupando a terceira posição final.

O triatleta britânico foi a primeira vez que competiu em Lisboa e a segurança do circuito de ciclismo foi destacada, pois totalmente fechado ao trânsito, que tem faixas muito largas onde não há desenho, além da excelente clima de Lisboa para realizar um teste de distância média.

O próximo objetivo de Paulo Dapena es Desafio Salou na próxima semana, onde procurará os agudos nos testes do Challenge.