Pablo Dapena vence o Desafio Mogán e Anna Noguera é a terceira

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/pablo-dapena-gana-challenge-mogan-gran-canaria-2018.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Pablo Dapena conquistou a vitória após conquistar o segundo lugar no Challenge Roma no fim de semana

O atual campeão de triatlo de longa distância da Espanha, Paulo Dapena ele se levantou hoje, sábado, 21 de abril, como vencedor da terceira edição do  Glory Challenge Mogan Gran Canaria 2018 com uma marca de 4 horas, 0 minutos e 25 segundos. A categoria feminina de triatletas profissionais era dominada pelos holandeses Yvonne Van Vlerken com um tempo de marca de 4 horas, 38 minutos e 41 segundos.

Dapena melhorou a marca da vencedora do ano passado, a britânica Alistair brownlee, que registrou um tempo de 2017:4:03 em 09. Assim, Dapena cortou um pouco menos de 3 minutos em relação ao vencedor da edição anterior. Ao chegar à linha de chegada, o espanhol foi recebido com aplausos do grande público após ter feito sua estreia nesta prova, completando um percurso de 1,9 quilômetros de natação, 90 quilômetros de bicicleta e 21 quilômetros de corrida.

Depois de Dapena, apenas 17 segundos atrás, ele cruzou a linha de chegada, deixando o alemão na segunda posição. Andi Bocherer com um tempo de 4:00:42 horas. O terceiro lugar foi para o atual campeão mundial no Hawaii Ironman de 2017, o alemão patrick lang, com uma marca de 4 horas, 1 minuto e 17 segundos.

Cerca de cinco minutos após a chegada do vencedor, os holandeses Yvonne Van Vlerken cujo distintivo é seu terno rosa e bicicleta, a profissional polonesa conquistou o segundo lugar na categoria profissional feminina Ewa Komander, passando pela linha de chegada com um tempo de 4:43:45 horas. Finalmente, o atual campeão espanhol de triatlo de longa distância, Anna Noguera, conseguiu a terceira posição com uma marca de 4:46:21 horas.

Triatlo curto

O pódio masculino de triatlo, um teste que incluiu 1,9 quilômetros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida, foi o primeiro lugar para o alemão Fabi Eisenlauer com um tempo de 2:12:09 horas , que também foi o primeiro atleta a superar o gol do Gloria Challenge Mogán Gran Canaria 2018. Ele foi seguido em segundo lugar pelo belga Tim Baelus com uma marca de 2:15:44 horas e, em terceiro lugar, o Canário cruzou o gol. Yeray Suárez Marrero com um tempo de 2:23:41 horas.

Desafie o pódio feminino de Mogan com Anna Noguera

Na categoria feminina do triatlo curto, a vitória foi para Claudia Rodríguez Montesdeoca, das Ilhas Canárias, com um tempo de 2:43:13 horas. Segundo, a suíça Stephanie Hess venceu com uma marca de 2:46:21 horas, e o terceiro lugar foi para o espanhol Raquel Quevedo Herrero com um tempo de 2:47:10 horas.

Por outro lado, o campeão de média distância das faixas etárias foi o italiano Grabriele La Loggia, que completou o teste com um tempo de 4:24:07 horas. Ele foi seguido na segunda posição por Luis Hernández Cano com uma marca de 4:29:34 horas e, em terceiro lugar, Jose Antonio Arranz Caceres foi classificado com uma marca de 4:34:00 horas.

A campeã de distância média das faixas etárias foi Julie Von Gruenigen com um tempo de 4:59:29 horas, seguida por Katharina Voelkel com uma marca de 5:23:49 horas e Jane Hanson ficou em terceiro com um 5:30:30 horas.

Finalmente, nos revezamentos masculinos, o trio de David, Pedro e Mencey foram proclamados vencedores com um tempo de 4:50:30 horas, seguido em segundo lugar pela equipe de Eduardo, Christian e Aurelio com uma marca de 5:20: 22 horas.

Na categoria de relés mistos os vencedores foram o trio formado por Flavia, Alejandro e Ruymán, que terminaram a corrida com um tempo de 4:58:39 horas. A segunda posição foi para a equipe de Eddy, Miguel e Jonay, que passou pelo gol após um tempo de 5:12:54 horas, seguida em terceiro lugar pela equipe composta por Estephania, Humberto e Pantaleon, que registrou uma marca de 5: 39:50 horas.

Apoio organizacional e patrocinadores

Os patrocinadores e organizadores do evento participaram da corrida em Mogán; o presidente da Câmara Municipal de Gran Canaria Onalia Bueno, juntamente com vários vereadores do grupo governamental, entre os quais o vereador do Desporto, Luís Becerra, o vice-presidente e vereador do Desporto do Cabildo de Gran Canaria, Ángel Víctor Torres, e a presidente do grupo Gloria Thalasso & Hotels, José María Mañaricúa, principal patrocinador do evento.

O evento também contou com a colaboração da Federação das Canárias de Triatlo e outros patrocinadores, como Ford Automoción Acosta, Porto Rico SA, Hospitais San Roque e Coca-Cola, entre outros.

Amadores, cena internacional

O teste desafiou a resistência dos 478 triatletas participantes com um passeio pela costa de Mogán em sua distância média, na qual participaram 223 corredores, completando 1,9 km de natação, 90 km de bicicleta e 21 km de corrida. Nesta modalidade, o Campeonato das Ilhas Canárias de média distância foi realizado em paralelo por faixas etárias. A curta distância, com 222 participantes, teve 1,9 quilômetros de natação, 40 quilômetros de bicicleta e 10 quilômetros de corrida. Além disso, 34 pessoas participaram dos testes de revezamento.

Aproximadamente 40% do total registrado são estrangeiros de 24 nacionalidades que representarão Alemanha, Áustria, Bélgica, Brasil, República Tcheca, Colômbia, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Estados Unidos, Finlândia, França, Hungria, Irlanda, Itália, Lituânia. , Holanda, Polônia, Reino Unido, Rússia, Suécia, Suíça, Ucrânia e Uruguai.

Os 60% restantes dos participantes compõem a grande maioria - mais de 200 residentes registrados na província de Las Palmas, entre os quais cerca de vinte registrados em Mogán. Moradores da província de Santa Cruz de Tenerife e o resto do território espanhol também participaram.