Pablo Dapena em segundo no Desafio Salou

A vitória foi para Pieter Heemeryck

Hoje a quinta edição do evento foi realizada em Salou (Tarragona). Desafie Salou, onde teve um alinhamento de profissionais de altíssimo nível onde com as alterações de percurso este ano, tornando-o ainda mais rápido, se esperava uma corrida emocionante desde o início.

Na linha de partida estavam os espanhóis, Judith Corachán vencedor do ano passado, Paulo Dapena, o segundo ano passado, Castro Saleta, Alberto Moreno, Emilio Aguayo, Helene Alberdi, Inaki Baldellou, Dolca Olle, nan oliverasCesc Godoy. Além de George GoodwinBorin Mancha, Antonio CostesDaniela Bleymehl,   Margie santamariaPalco Maja  entre outros

A prova começou às 8:00 da manhã com os 1,9 km de natação onde Adrew Lewis e Richard Hendy largaram primeiro, Francesc Godoy foi o terceiro com 20 segundos. Pablo Dapena foi o sexto a 1:40 de uma cabeça. No rápido setor de ciclismo de 4 voltas, que este ano eliminou 16 rotatórias, um extenso grupo de 8 unidades em 20 segundos foi formado com Antony Costes, Pieter Heemeryck, Emilio Aguayo, Thomas Davis, Pablo Dapena, Thomas Stange, Christopher Declan e Mattia Ceccarelli.

Na passagem pela segunda volta, formou-se um trio líder com Costes, Heemeryck e Aguayo que se distanciou do grupo de 5, liderando neste ponto em 25 segundos.

Finalmente, após quatro voltas, Pieter Heemeryck foi o primeiro a descer da moto, seguido de 4 segundos por Antony Costes e 10 por Emilio Aguayo. Pablo Dapena finalizou o setor a quase 1 minuto com opções para alcançar os líderes.

Nos primeiros quilômetros da corrida a pé Pieter Heemeryck com um ritmo forte foi deixando sozinho, para trás Paulo Dapena, Ele era como uma bala cortando diferenças para ficar em segundo na passagem pela segunda volta e com o objetivo de alcançar Heemeryck.

No resto das voltas, o belga Pieter heemeryck Ele sabia como manter sua vantagem de 1 minuto para finalmente vencer o teste com um tempo de 3:36:40:

Paulo Dapena quem regressou ao 3º lugar (48:02:XNUMX) mostrou estar em grande forma nesta prova que fez como Teste para o Campeonato do Mundo LD de Pontevedra. O terceiro classificado foi Thomas Davis com um tempo de 3:49:19.

Quanto ao resto dos espanhóis Albert moreno  era 6º, Emilio Aguayo  8º   Frances Godoy  17º, Julen Rodriguez 26º, nan oliveras 27º

Vencedor Pieter Heemeryck CHallenge Salou 2019

Judith Corachán obtém sua segunda vitória consecutiva.

No sexo feminino, a primeira a completar 1,9 km de natação foi Helle Frederiksen seguida por Helene Alberdi aos 40 segundos e por Margie Santamaria aos 50. Judith Corachán foi a quarta aos 1:20 e Saleta Castro a décima aos 3 minutos, liderando a corrida .

No setor do ciclismo, Frederiksen e Kimberley Morrison lideraram na primeira volta, distanciando-se de seus perseguidores a 35 segundos de um grupo de 3 com Judith Corachán, Margie Santamaria e Maja Nielsen. Helene Alberdi passou em oitavo aos 2:20 enquanto Dolca Ollé e Saleta Castro passaram em 13º e 14º em quase 6 minutos.

Na segunda volta, Daniela Bleymehl e Judith Corachán passam na liderança, liderando por 2:30 sobre Margie Santamaria.

Finalmente, no final do setor de ciclismo, o primeiro a descer da bicicleta foi Bleymehl, ficando 10 segundos à frente de Corachán.

Judith com um grande ritmo de corrida, pouco a pouco, estava distanciando Bleymehl no meio do caminho, com quase 1 minuto de vantagem.

Finalmente Judith Corachán Ele provou estar em um ótimo nível, vencendo a prova com um pôster de altíssimo nível vencendo a prova com um tempo final de 4:16:58. O segundo classificado foi  Daniela bleymehl (4:18:38) e terceiro Alexandra tondeur (4: 21: 32).

Quanto ao resto do espanhol    Helene Alberdi era nono, Castro Saleta 15 e Dolca Olle ª 18

Desafio que Salou distribuiu € 25.000 em prêmios, além de ser o último teste de qualificação para o para a copa do mundo (o campeonato) a ser realizada em Samorin, Eslováquia, em 2 de junho.

Mais informação: desafio-salou.com