Pablo Dapena sexto na Taça dos Campeões Europeus de Riga Sprint

Pablo Dapena alcançou uma notável sexta posição na ETU Sprint Triathlon European Cup realizada neste domingo, 9 de agosto, em Riga.

A capital da Letônia apresentou um circuito que consiste em um primeiro segmento de 750 m de natação. Em seguida, ciclistas de 20 km e para finalizar a prova, 5 km finais da corrida a pé.

Paulo Dapena Tem completado um ótimo desempenho, colocando-se nas primeiras posições desde o início e mantendo um patamar bastante regular nos três setores. No entanto, alguns problemas em sua passagem pela segunda transição fizeram com que perdesse valiosos segundos antes do início da seção decisiva da corrida a pé. Ainda assim, o triatleta galego deu o seu melhor neste último terço da corrida, subindo posições e marcando a sexta melhor parcial do sector, para finalmente culminar numa excelente competição no sexto lugar com um tempo final de 54 minutos e 14 segundos

Por trás, os outros espanhóis em batalha, Faca Guillermo ele também ofereceu um ótimo trabalho. Prova em que o seu trabalho se destacou durante o percurso de bicicleta, em que obteve a sétima melhor nota do sector e depois de apresentar um bom nível, atingiu a 28ª posição, parando o cronómetro em 55 minutos e 26 segundos.

O pódio foi liderado por Alexander Bryukhankov. Juntamente com o triatleta russo Oleksy Syutkin (Ucrânia) ficou com a medalha de prata e o belga simon decuyper a medalha de bronze.