Ouro e prata para nossos paratratistas na Grande Final da Série Mundial de Triatlo

Os paratriatletas estão encarregados de fechar a Grande Final do Triathlon World Series em Auckland. Um toque final brilhante para os nossos atletas, com a conquista do Campeonato do Mundo na categoria TRI-6 por Susana Rodríguez e a sua guia Mayalen Noriega, e o vice-campeão de Daniel Molina no TRI-2.

O evento teve um número recorde de participantes, chegando a um total de 109 paratriatletas que começaram nas proximidades de Queens Wharf. Por sua vez, o dia foi marcado pelo frio e pela chuva que assolaram a cidade da Nova Zelândia localizada na Ilha do Norte atualmente.

As baixas temperaturas da água obrigaram o segmento de natação a ser modificado, deixando seu curso a 300 m. Em seguida, eles completaram três voltas de 6.7 km de bicicleta em um circuito de rua, para finalizar com uma corrida de 5 km a pé.

A galega Susana Rodríguez subiu ao topo do pódio depois de uma corrida espectacular, em que dominou desde os primeiros compassos. Junto com a guia Mayalen Noriega, eles se destacaram principalmente na seção de natação e no segmento de ciclismo. A prata foi para a britânica Melissa Reid e o bronze para a americana Patricia Walsh.

Por sua vez, na categoria TRI-2 masculina, Daniel Molina conquistou a medalha de prata. Molina tem se destacado principalmente no setor de natação, onde obteve a melhor parcial em sua categoria. À frente, Stephane Bahler ficou com o ouro, enquanto Matt Perkins assinou com o bronze. O outro espanhol da corrida, Ricardo Marín, foi desclassificado durante a competição.

Enquanto no TRI-1, Francesc Sola alcançou o nono lugar. Da mesma forma, Raúl Zambarana alcançou um respeitável sexto lugar e Santos Caballero, da Extremadura, o décimo, ambos na categoria TRI-3. Já Jairo Ruiz obteve a sétima colocação na categoria TRI-4.

Um desempenho notável de todos os nossos atletas que culmina um fim de semana de sonho para o nosso esporte.

Previamente ao longo do dia, foram realizados os testes de Grupo Etário. O evento teve uma participação massiva, e durante esses três dias intensos mais de 3000 triatletas participaram de todas as competições (elite, sub23, junior, paratriathlon e faixas etárias).