Rachel Klamer vence a World Series de Abu Dhabi

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/career-femenina-wts-abudhabi-2018.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

A campeã do ano passado, Flora Duffy, sofreu uma queda no setor de ciclismo causando problemas mecânicos em sua bicicleta e obrigando-a a se aposentar

Após o teste dos homens, onde o sul-africano Henry Schoman alcançou o triunfo e Mario mola Em segundo lugar, foi a vez das meninas, onde 9 dos 10 melhores triatletas do ano passado começaram.

Flora Duffy, bicampeã mundial, começou como grande favorita, ao lado da atual medalhista de prata, Ashleig Gentle, a neozelandesa Andrea Hewitt, além do bloco americano com Katie Zaferes e Summer Cook e do bloco britânico com Learmonth, Holanda e Standford . A prova que foi disputada na distância de sprint, começou às 12h36, hora espanhola, com Carolina roteador como o único representante do nosso país.

A primeira a sair da água foi Jessica Learmonth com Flora Duffy e Summer Cook. Carolina Routier, uma das melhores nadadoras do circuito no ano passado, largou a 7 segundos do início da prova.

O circuito de ciclismo, onde já foi visto na prova masculina, era técnico e com várias quedas devido à chuva e o asfalto do circuito de fórmula Flora Duffy que estava na liderança sofreu uma queda na passagem pelo túnel na primeira volta que fez retirar-se do teste. Outro dos favoritos, o norte-americano Summer Cook também desistiu durante a prova. Após a retirada de Duffy, um grupo líder de 9 unidades foi formado com Kasper, Learmonth, Zaferes seguido por outro grupo consistindo de Carol Routier, Standford, Andrea Hewitt e Vicky Holland 23 segundos antes da liderança do evento. Finalmente um grupo de 2 com Kasper, Learmonth, Klamer chegou ao T6 com 50 segundos de vantagem sobre o grupo de Routier com Andrea Hewitt

Nos primeiros metros da corrida, um grupo foi formado com Kasper, Learmonth, Klamer e Van Coervorden que permaneceram juntos até o último quilômetro onde Learmonth, Klamer saiu sozinho para disputar a vitória.

Finalmente, a vitória foi para rachel klamer com um tempo de 1:00:43 seguido por Jessica learmonth (1:00:57). A terceira posição teve de ser decidida pela Photo Finish com Natalie Van Coevorden e Kirsten Kasper chegando em uma corrida apertada.  Carolina roteador terminou na 17ª posição