Raúl Amatriain e Margarita Vic são proclamadas campeãs da Espanha do LD Duathlon.

O protagonista tem sido o vento com rajadas superiores a 50 km / h

Esta manhã realizou-se esta manhã 90.0 ventos de vento no Duatlo Orihuela, onde se realiza o campeonato espanhol da modalidade. Onde Raul Amatriain revalidou o título e Margaret Vic conquistou a vitória em mulheres que se proclamam campeãs da Espanha

Pelo segundo ano consecutivo, o distrito de Torremendo passou a ser a sede deste Campeonato Espanhol. Um percurso formado por duas voltas de 8,5 km de corrida a pé, que passa pelo centro histórico da vila e entra nas estradas rurais que cruzam a Barragem de La Pedrera e a Serra de La Escalona, ​​distintivos da biodiversidade desta área de Vega Baja del Segura.

Margarita Vic na linha de chegada do Campeonato Espanhol de LD Duatlon

As fortes rajadas de vento foram mais um obstáculo a vencer durante os 66 km do segmento de ciclismo. Duas voltas de 33 km compostas por quatorze pistas cuja extensão variou entre 500 me 1 km. Finalmente, uma volta de 8,5 km de corrida voltando aos arredores do Pantano de la Pedrera em Alicante, antes de cruzar a linha de chegada.

O atleta do Saltoki Trikideak, Raul Amatriain revalidou o título conquistado na última temporada no mesmo cenário de Alicante. Amatriain venceu em uma final disputada, na qual cruzou a linha de chegada apenas três segundos antes de Luís Vila, Segundo classificado. Vila del CN ​​Matarò, ficou com o segundo lugar com um tempo final de 3:23:05. O pódio completou, João Batista adal (CN Llucmajor - Sport Beki) na terceira posição.

Nas fêmeas, Mavi Garcia Ele prevaleceu com uma vantagem considerável, após impor seu domínio desde os primeiros metros da prova. A duatleta CE Caldentey liderou a competição em todos os momentos, marcando distâncias progressivamente em relação aos seus principais rivais, e se destacando no segmento de ciclismo, no qual conseguiu aumentar sua receita para enfrentar com folga os 8,5 km finais da prova. Anna rovira, conquistou a medalha de prata e Gurutze Frades foi premiado com a persea de bronze. Na classificação geral do III Duatlo “Vientos del Pueblo” de Orihuela, a venezuelana Joselyn Brea conquistou a medalha de prata.